Все новости
Общество
1 Марта 2019, 10:05

Самый лучший — наш отряд

В средней школе № 1 с. Архангельское прошел смотр строя и песни, приуроченный к празднованию Дня защитника Отечества.
Участие в нем приняли учащиеся всех возрастов: от самых маленьких до выпускников этого года. Как и полагается, начался смотр со сдачи рапорта командирами отрядов, который принимал учитель ОБЖ В. М. Моисеев. Уверенно и бойко командиры сдавали рапорт и столь же уверенно отдавали команды своим подчиненным.
Для детишек помладше это было серьезным испытанием, потому что в таком соревновании они принимали участие впервые. Но ребята очень старались! Более четко и слажено выступили ученики постарше. Некоторые из них уже не первый раз показывают свое мастерство.
«Левой, левой…» Это со стороны кажется, что все участники смотра выглядят спокойными и уверенными. На самом деле в это время в головах у них проносятся тревожные мысли: «… только бы не сбиться; …нужно собраться, нужно собраться…».
Отряды в этот день всячески подбадривали и поддерживали друзья, родители, бабушки, дедушки. В школе это мероприятие стало традиционным, ребята с нетерпением ждут смотр. Многочасовые тренировки не прошли даром. Все отряды выглядели достойно, дружно пели отрядные песни и маршировали. Классы представили разного рода войска: моряков, десантников, спецназовцев, МЧС и другие.
Не стоит забывать о жюри. На этот раз действия командиров, приветствия, внешний вид, строевую подготовку, исполнение песни оценивали директор школы М. Г. Габитов, заместитель директора по УВР Е. С. Лапина и приглашенные гости — участник боевых действий в ДР Афганистан И. А. Ахмедьянов, старший инспектор Аургазинского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РБ Е. В. Рыжиков.
Вот уж кому было сложно, так это им. Стояла задача выбрать лучшего. Все зрители и «военнослужащие» замирали всякий раз при оглашении победителей. По итогам смотра 1 места заняли взводы 2Б, 4Б, 6А, 8А, 9А, 11 классов; 2 места – 2А, 3В, 5А, 7А, 10 классов; 3 места – 2В, 3А, 6В, 7Б, 9Б классов.
Члены жюри также подчеркнули, что смотр строя и песни
это не только соревнование, а еще и показатель сплоченности и слаженности
коллектива. Команды награждены грамотами и сладкими призами.