В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Общество
2 Января , 12:26

Год семьи в России. Гульчачка Ильназарова: Я самая счастливая!

Наша заметка о многодетной маме, учительнице из с. Красный Зилим 

Год семьи в России. Гульчачка Ильназарова: Я самая счастливая!
Год семьи в России. Гульчачка Ильназарова: Я самая счастливая!

Почти 30 лет она отдает себя делу обучения школьников. За достигнутые успехи в сфере образования и воспитания подрастающего поколения, а также за многолетний добросовестный труд Г. Я. Ильназарова в 2023 году была награждена Почетной грамотой Отдела образования администрации МР.

Вместе с супругом, Фаниязом Фаязовичем, они – надежная опора  для четверых детей. Старшему – Ильвиру 25 лет. У него уже своя семья, с супругой растят 4 сыновей.

– Живут в районе, построили дом. Он строитель, пошел по стопам отца, – говорит о первенце Гульчачка Ягануровна.

Старшая из дочерей, Ильвина, – сама мама, воспитывает дочку. Младшие Гульназ и Ильназ – школьники. Восьмиклассница Гульназ поделилась с родителями, что хочет стать психологом или, как мама, учителем начальных классов.

А вот Ильназ, хоть и учится еще только во 2 классе, уже выбрал себе профессию. В будущем мечтает стать военным.

Гульчачка Ягануровна родом из д. Тереклы. В 1995-м окончила Белорецкое педагогическое училище и в том же году начала работать учителем начальных классов в Краснозилимской школе. А в 2006 году окончила Бирскую академию.

На вопрос, почему выбор пал на профессию учителя начальных классов, она ответила:

– Потому, что у меня была хорошая, прекрасная первая учительница – Роза Юлмухаметовна Габбасова. У меня остались о ней добрые воспоминания. Мы, в ту пору дети, всегда хотели быть похожими на своих первых учителей. Это и сыграло основную роль. Кроме того, мои старшие сестры – тоже педагоги. Рузина  – учитель музыки, Альфия – учитель башкирского языка и физкультуры, Гульфия – учитель начальных классов. И, безусловно, это тоже повлияло на мой выбор.

Вы уже много лет трудитесь в сфере образования. Не было разочарования в профессии? – спросила я.

– Ни разу не усомнилась в своем выборе. Мне очень нравится работать с маленькими детьми. Они, как  чистый тетрадный листок. Быстро схватывают то, что видят от тех, кто рядом, от взрослых. Поэтому очень бережно отношусь к своей работе. Очень ее люблю, не представляю себя в другой профессии, – ответила она.

Ильназаровы живут в с. Архангельское. Построили большой дом.

– Имеем свое маленькое домашнее  хозяйство, – скромничает Гульчачка Ягануровна, – коровы, утки, куры, кролики. Младшие дети с удовольствием принимают участие во всех делах, смотрят за животными, кормят, поят их, чистят клетки. Мы с супругом стараемся приучать их к труду. Сами выросли на селе, также помогали взрослым. 

Повседневные хлопоты и праздники Ильназаровы привыкли делить  вместе. Юбилеи, дни рождения и другие события они проводят всей  своей большой семьёй.

По сегодняшний день многодетная мама продолжает трудиться в МОБУ СОШ с. Красный Зилим. За все годы работы, а это почти 30 лет, у нее было очень много выпускников. Всех она помнит поименно, со многими родителями до сих пор поддерживаются теплые связи.

– Я самая счастливая мама четверых прекрасных детей и очень люблю свою работу. За все – жизнь,  образование, воспитание из нас личностей, я благодарна своей маме, – говорит Гульчачка Ягануровна.

К слову, в семье родителей нашей героини – Фатимы и Яганура Япаровых выросло 6 детей. Фатима Мухаметовна начинала трудовую деятельность дояркой в совхозе, позже была нянечкой в детском садике в с. Бакалдинское. Долгие годы работала в магазине продавцом. Яганур Гумурдакович трудился в совхозе. Он очень рано ушел из жизни – получил несовместимую с жизнью  травму во время работы в поле, когда прессовали солому.

– Мы вшестером остались с мамой. Она работала не покладая рук, чтобы мы не чувствовали, что такое быть сиротой, – вспоминает Гульчачка Ягануровна. – И всех нас выучила, дала нам всем высшее образование,  путевку в жизнь. 

В этом году Г. Я. Ильназарова участвовала в муниципальном конкурсе «Самая классная КЛАССНАЯ-2023» и стала победителем в номинации «За обаяние и чувство юмора». 

В наступившем 2024 году, объявленном Президентом В. В. Путиным Годом семьи в России, хочется пожелать Гульчачке Ягануровне здоровья, новых высот и успехов в непростой, но такой благородной профессии, оставаться самой классной: учительницей, мамой, хранительницей домашнего очага.

Эльвира Абдулова.

Фото предоставлено Гульчачкой Ильназаровой.

Год семьи в России. Гульчачка Ильназарова: Я самая счастливая!
Год семьи в России. Гульчачка Ильназарова: Я самая счастливая!
Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас: