Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общество
25 Февраля 2019, 18:12

«Каждый парень - воин бравый!»

Под таким названием в Казанском СДК прошла развлекательная программа для молодежи, посвященная Дню защитника Отечества.
Участие приняли две команды: «Флот» и «Пехота». Программа началась с вопроса, что означает само слово «служба», а для этого нужно определить, какому качеству соответствует каждая из шести букв этого слова.
Не раз русскому солдату в критические моменты на выручку приходила смекалка. Об этом даже народные сказки гласят, мол, не в ружье солдатская сила! Вот и проверили теоретическую подготовку парней и потренировали смекалку в конкурсе «Тактическая подготовка».
Как командовать, чтоб голос не подвел, дикция не опозорила? Для этого нужно тренировать речевой аппарат. С этой целью в конкурсе «Командирская подготовка» были розданы конверты со скороговорками.
В конкурсе «Пантомима» каждой команде дали заготовки: «Солдат спит — служба идет», «Плечистый генерал», «Смелый солдат» и другие. «Снайпером от бога» признан Дмитрий Романов из команды «Пехота» — нужно было с двух метров кинуть монету в стакан с водой, помещенный в 3-х литровую банку. Также вояки соревновались в строевой песне, богатырской силе, а также побывали смелыми кавалеристами. Заключительный конкурс вызвал бурю оваций, из двух команд самые смелые — Павел Никифоров и Владимир Портничёв исполнили ковбойский танец.

Если в начале программы многие не знали, что означает слово «служба», то к финалу все прониклись этим понятием.

Надежда Осокина,

директор СДК.
Читайте нас в