Все новости
Общество
21 Февраля 2019, 15:31

«Что для Вас значит День защитника Отечества?»

На этот вопрос отвечают представительницы прекрасной половины жителей района.
Роза Габбасова ─ ветеран педагогического труда, участница общественного движения женщин района.
─ Этот день имеет для меня, как и для всех нас, глубокое патриотическое значение. Мой отец Юлмухамет Кутдусович Габбасов ушел на фронт в 1942 году. Погиб при бомбежке военного эшелона, в котором он в тот момент находился. Это произошло, когда их часть перебрасывали с одного фронта на другой. Своим именем я обязана тоже ему. Когда я родилась, он служил в Алкино, нашел время и буквально на несколько часов вырвался домой после моего рождения, приехал, чтобы дать мне имя. Я знаю его лишь по фотографиям и рассказам мамы.
В истории семьи Розы Юлмухаметовны как в зеркале отражается судьба миллионов советских людей, поэтому для нескольких поколений этот день по праву считается одним из священных праздников.
А что думает по этому поводу более молодое поколение?
Лиана Насырова – домохозяйка. Для ее семьи он всегда был и остается особенным. Если раньше она поздравляла отца и двоих братьев, то сейчас мужчин в ее жизни стало намного больше, в прямом смысле слова. Вместе с супругом, Ильдаром Равильевичем, растят и воспитывают 4 сыновей (!).
─ В самом названии этого праздника – весь смысл. Мы спокойно живем, работаем, спим, радуемся – и все благодаря нашим защитникам, уверенности в их стойкости и верности служению Родине.
На вопрос, не трудно ли справляться с мальчиками, пока их папа на работе, Лиана Батыровна ответила, что всю себя она посвящает семье, а это – самое главное в ее жизни. Она поделилась, о чем уже мечтают ее сыновья. Старший Самат (ему 10 лет) хочет стать тренером по плаванию. Правда, заниматься этим видом спорта он может только летом. Ильнар, которому 6 лет, мечтает о профессии стоматолога. Ну а пятилетний Динар и трехгодовалый Амир пока играют в полицейских, занимаются физкультурой и спортом под «чутким руководством» будущего тренера по плаванию. Надо заметить, в доме Насыровых созданы все условия для регулярных занятий ребят – будущих защитников Отечества.