Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общество
2 Января 2019, 17:27

Свет Вифлеемской звезды станет для всех светом радости

Дорогие моему сердцу братья и сестры, жители Архангельского района!
Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым и новолетием 2019 года!
Рождество Христово в сознании верующих воспринимается как зимняя Пасха, потому что та же благодатная радость посещает наши сердца в эти дни.
Праздник, который является началом всех праздников, потому, что пришел основатель Христианской церкви, и Он дал нам образ христианского жития, примирил Небо и землю. И в сегодняшний день по особому звучат слова: «Слава в Вышних Богу и на земли мир, в людях благоволение».
Евангельское повествование о Рождестве Спасителя говорит нам о том, что самое значимое для человечества событие совершается внешне неприметно, в условиях той стесненности, которая многим из нас хорошо знакома и ныне. Богомладенец рождается в Вифлеемской пещере, в яслях для скота, потому что, как повествует святой апостол и евангелист Лука, «не было им места в гостинице» (Лк., 2, 7). Если мы задумаемся над этим, то поймем главное: Господь приходит в мир не только для того, чтобы его спасти, но и разделить с нами все беды и лишения земного бытия. А это значит, что во всех жизненных обстоятельствах мы имеем небесную поддержку, которую никто и ничто не может у нас отнять.
Мы в эти дни обязательно отмечаем этот праздник. Посещаем Храмы Божии. Дома накрываем стол праздничный потому, что окончился Рождественский пост. И устраиваем елки для детей. И сами взрослые радуемся этому празднику, потому что не так давно все мы были детьми и ждали его с запахом елки, мандаринов, с угощениями, которые тоже старались нам предоставить наши родители.
Поэтому я сегодня поздравляю всех вас, дорогие братья и сестры, с Рождеством Христовым. Всем желаю благополучия, доброго здоровья, успехов в ваших трудах. Пусть благословение Божие пребывает над каждой семьей, над всеми нами. Желаю, чтобы в сердце каждого совершилось великое чудо — таинство рождения и укрепления веры в то, что Господь всегда с нами!
Да благословит Вас Господь в предстоящий год миром и согласием, духовной радостью и всяким благополучием! Молитвенно желаю всем вам, дорогие мои, обильных милостей от Богомладенца Христа, здравия и долгоденствия, семейного благополучия и мира, дабы благодатью Божией умножилась ваша радость, уврачевались болезни и утешились скорби! Пусть свет Вифлеемской звезды станет для всех светом радости и ликования, светом счастья и Божия благословения!
С любовью к вам о родившемся Богомладенце!

Евгений Коробков,

благочинный Архангельского района, протоиерей.
Читайте нас в