Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общество
21 Декабря 2018, 19:13

Зимой хочется больше света

Накануне Дня энергетика я поинтересовался у начальника Архангельских районных электрических сетей Н. А. Тараканова: намерен ли коллектив в этом году отметить свой профессиональный праздник? Николай Анатольевич отшутился: «У нас каждый день праздник».
В штате организации насчитывается 49 человек, а средний возраст персонала составляет более сорока лет. РЭС заслужили неплохую репутацию среди потребителей. Такая слава к ним пришла благодаря неустанному и плодотворному труду ряда поколений энергетиков. Архангельские районные электрические сети были образованы в далеком 1977 году. Пройдя путь от крошечного до вполне созревшего в технологическом и техническом плане структурного профильного подразделения, они сегодня имеют в своем арсенале хорошие наработки.
В настоящее время на балансе находятся пять подстанций 35/10 кВ, 250 КТП, более 700 километров линий электропередачи. Насчитывается свыше 7500 бытовых потребителей, на обслуживании находится около 150 юридических лиц.
Коллектив у нас дружный, сплоченный, — говорит Н. А. Тараканов, — если можно так выразиться, у нас действует полувоенная служба – в любое время специалиста могут вызвать на объект, а работа не останавливается ни в выходные, ни в праздничные дни.
Такие нагрузки могут выдержать только сильные духом и по-настоящему преданные своему делу люди. Архангельские РЭС в структуре ОАО «Башкирэнерго» считаются небольшой организацией. Но порой ей приходится выполнять значительный объем работы. Силами коллектива в течение этого года удалось подключить к ЛЭП 200 домов. Кроме того, произведен ремонт 10 КТП, продолжена установка приборов фасадного учета – за пределы жилых помещений вынесены около 100 электросчетчиков. И это далеко не полный перечень основных функций, возложенных на РЭС.
Большое значение придается соблюдению условий труда и отдыха. Оборудованы крытая беседка, теплые туалеты, душевые кабины, сушилки, комнаты для приема пищи и отдыха. Завершено строительство теплого гаража.
Но главное – люди труда. На особом счету у руководства коллективы бригады распределительных сетей (мастера В. Н. Плявин и И. Г. Суяргулов).
— Можно долго перечислять фамилии передовиков, все работают у нас хорошо, — отметил Николай Анатольевич.
Напомню, День энергетика отмечается в самый короткий день в году, а зимой нам света хочется больше.
Читайте нас в