Все новости
Общество
20 Декабря 2018, 12:24

Подготовка к Новому Году

Новый 2019 год уже на пороге. Самое время задуматься о том, где и с кем мы его будем встречать, что наденем и какие блюда поставим на стол. Казалось бы, это событие происходит каждый год, однако каждый раз мы ожидаем его как нечто волшебное, теплое, полное радости и счастья. Год Свиньи – завершающий в цикле восточного гороскопа. По легенде, свинья пришла на праздник к Будде последней, потому что стеснялась своей внешности. Но справедливый правитель не оставил гостью без внимания и подарил ей в гороскопе заключительный год правления.
По китайскому гороскопу, новый 2019 год является годом жёлтой Свиньи (Кабана). Чтобы он был удачным, следует расположить к себе его хозяйку. Для этого на новогоднюю ночь нужно правильно подобрать образ, оформить квартиру и составить меню. Свинья является символом домашнего очага, поэтому праздничную ночь лучше встретить рядом с самыми дорогими вам людьми. Будь то вечер в кругу семьи или шумная вечеринка.

Свинка – дружелюбное животное. Важно, чтобы никто не остался в новогоднюю ночь одинок, обязательно найдите себе компанию. Влюбленных, которые были вместе в момент боя курантов, ждет семейное счастье. Также данный период благоприятен для желающих связать себя узами брака. Свинка – надежный оберег для всей семьи.
Не стоит забывать про обряды, традиции и приметы. Их соблюдение обеспечит спокойствие на целый год.
Чтобы поросенок принес в семью деньги, в квартиру покупают статуэтки этого животного. Они должны быть фарфоровыми или глиняными.
Елку украшают игрушками круглой формы. Это также привлечет достаток и защитит семью от раздоров.
Перед тем как встречать Новый год, стоит избавиться от поврежденной посуды. Это поможет избежать денежных потерь и серьезных проблем со здоровьем.
В карманах новогоднего костюма должны быть крупные купюры, а перед началом боя курантов в бокал с шампанским бросают монетку. После опустошения бокала ее помещают в кошелек и носят с собой на протяжении всего года. Это привлечет в дом удачу, наступит пора интересных возможностей.
А какой же подобрать наряд для новогодней ночи?
Наряд для праздника должен быть обязательно удобен. Свинья обидчива, она не поймет, если одежда для встречи с ней будет доставлять человеку дискомфорт.
Уместны будут как яркие желто-песочные тона, так и сочные краски бурого, коричневого, красного и черного цветов, так же подойдет изумрудный. Аксессуары желтого цвета прекрасно впишутся в палитру праздничных одеяний, так что можно смело дополнять свои наряды золотыми украшениями.
Подготовьтесь заранее к встрече, и свинья отблагодарит вас отсутствием проблем и житейских неурядиц на протяжении всего своего года правления.
При встрече Нового года в домашних условиях лучше остановиться на не вычурных нарядах. Встретьте свинью изыскано, но просто. Так вы сможете показать свою домовитость и отсутствие излишней расточительности.
Мужчины более спокойны в выборе одежды, поэтому можно подыскать неброские тона земляных оттенков. Вспомните, что муж свиньи – кабан отличается суровостью нрава и носит огромные клыки. Так что отсутствие желтого цвета у мужчин нисколько не обидит свинью, а вот наличие коричневого и даже черного напомнит ей о своем избраннике.
Покрой костюма или платья не требует определенных стандартов, так что смело можно выбирать как элегантное платье в пол, так и удобные брюки с яркой блузой. Главное, чтобы присутствовал элемент, намекающий на то, что вы с нетерпением ждете гостью и рады встрече с ней.
Модные стилисты рекомендуют встретить Новый 2019 год в наряде цвета пряной горчицы. Из материалов предпочтение отдают шелку, шифону или парче. Ткани должны быть натуральными.
Как вариант – можно обзавестись аксессуаром соответствующего цвета. Он должен находиться на человеке на протяжении всей ночи. Даже яркая заколка для волос или пояс помогут расположить к себе символ приходящего года.
Макияж
На новогоднюю ночь разрешено воплощать самые смелые фантазии в реальность. Макияж должен быть ярким, можно использовать желтые, фиолетовые, зеленые, красные, винные и песочно-коричневые тона. Дополнят его блестками, цветными подводками, глиттерами и стразами. Приветствуются стрелки. Для губ выбирают спокойные нюдовые оттенки.
Должен соответствовать образу и маникюр. Ногти, как и макияж, должны быть яркие. Их украшают стразами и камнями.
Прическа
Прическа просто должна дополнять выбранный образ костюма, но при этом должна быть слегка небрежной.
Свинья не щепетильна в этом вопросе. Стрижки, всевозможные укладки, просто слегка уложенные кудри – все придется по нраву благодушной гостье. Чтобы привлечь богатство, следует применить декор золотого цвета.
Мужчинам не стоит избавляться от щетины. Кабан является необузданным и независимым животным, а уложенные волосы противоречат данным характеристикам.

Украшение елки
Для украшения елки подойдут желтые, бежевые, красные и изумрудные игрушки. Они хорошо сочетаются с зеленым и соответствуют символу года. Самое важное - круглая форма елочных игрушек.
Астрологи рекомендуют избегать лимонных, салатовых и ярко-оранжевых цветов. А вот глубокие тона станут идеальным вариантом (изумрудный, шоколадный и т. д.).
На праздничном столе должна присутствовать миска с пшеничными зернами и с водой. Это поможет расположить к себе символ Нового 2019 года.
Именно этот год ознаменуется интересными и многочисленными событиями. Каждый получит то, что он заслужил. 2019 – необыкновенный год. Важно сразу расположить к себе Желтую Свинью, и тогда он пройдет незабываемо, ярко, удивительно.
А вообще, дорогие читатели, каким будет новый, 2019 год, зависит только от нас самих. От наших желаний, стараний. Ведь свинка только создает предпосылки для новых свершений.
Удачи в организации этого чудесного праздника. С наступающим Новым годом!