Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Нам пишут
9 Января 2019, 12:30

Новогоднее чудо – поездка на кремлёвскую ёлку!

Известие о том, что я оказалась в составе башкортостанской делегации и поеду на Кремлевскую елку было для меня приятным новогодним сюрпризом. Я ждала от этой поездки чего-то необычного, фантастически красивого, завораживающего, но то, что я увидела, превзошло мои ожидания.
Новогодние чудеса начались в самолете «Уфа-Москва», где все мы — 114 ребят из разных районов Башкортостана, собрались и познакомились. В Московской гостинице в Измайлово нас очень радушно встретил Дед Мороз со Снегурочкой. 26 декабря, утром в колонне из множества автобусов наша группа отправилась в Кремлевский дворец. За окном проплывала праздничная, в ярких гирляндах, Москва. По пути мы видели много главных достопримечательностей столицы. От огромной красавицы-ели на Соборной площади Кремля, украшенной красивыми шарами, я была в неописуемом восторге.
Новогодний бал для отличников учебы, лауреатов фестивалей и конкурсов, победителей олимпиад начался в фойе дворца, где нас встречали Снеговик, Эльфы и другие сказочные персонажи. Различные коллективы ребят со всей страны, разных национальностей и культур, показывали свое мастерство: танцевали и пели. Ближе к полудню началось представление в огромном зале, вместившем в себя почти 5 тысяч детей. А потом – спектакль «Тайны планеты Земля».
Новогоднее преставление в Большом Кремлевском зале было таким же потрясающим и величественным по своему размаху, как и вся Москва в целом. И, конечно же, какой новогодний праздник без сладких подарков – сундучков с конфетами было столько, что не хватало рук.
Поездка получилась незабываемой. Как сказала моя мама, такое бывает только один раз в жизни. Я счастлива, что смогла побывать на таком сказочном удивительном мероприятии, рада новым знакомствам, всему увиденному.
Хочу сказать «огромное спасибо» всем, кто помог мне совершить эту поездку на Кремлевскую елку: администрации моей школы и специалистам отдела образования за участие и решение организационных вопросов, учителям — мои успехи в учебе и в творческих конкурсах – их заслуга. А попасть на Общероссийскую новогоднюю елку в Москве в числе лучших учеников страны, я считаю, – огромный успех!
Три дня пролетели быстро. А может я спала? Может все это приснилось мне? Нет, не приснилось, ведь у меня сохранились прекрасные впечатления и много подарков, которые я буду еще долго-долго хранить.

Яна Пленкина,

ученица 6А класса школы №1 с. Архангельское.
Читайте нас в