Все новости
Культура
14 Марта 2019, 12:36

Гуляй, народ - Масленица у ворот!

Дорогие господа!
Отложите все дела!
Веселиться нам пора –
Масленица к нам пришла!
Масленица — это языческий праздник, один из немногих сохранившихся в нашей жизни, самый шумный и веселый. С каждым годом на нем собирается все больше людей. После зимы люди соскучились по веселью, им хочется солнца и радости.
В Казанском СДК раздавалась веселая музыка, звонкий смех детворы. Праздничное театрализованное представление открыли ряженые: Скоморохи, роли которых исполнили Элина Газизова и Светлана Лазарева, Весна — Юлия Горбунова. Началось представление песнями, шутками да прибаутками. А затем прошли игры, конкурсы , забавы, в которых участники праздника могли помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью. Здесь водили хороводы, участвовали в конкурсе «Скакалка», лучшими в котором были Савелий Васильев и Элина Газизова. Масленица - это не только самый веселый народный праздник, но и сытный. Об этом узнали участники в конкурсе «Блинная пауза».
Много веселья и радости принесли детям, да и взрослым, эти народные забавы! Закончилось гуляние традиционным сжиганием чучела зимы.

Надежда Осокина,

директор СДК.