Все новости
Культура
11 Марта 2019, 10:55

Среда – «Лакомка»

Или третий день Масленицы в Краснозилимском сельском многофункциональном клубе прошел в форме представления «Как Маманя с Марфушенькой Масленицу встречали», посвященного Году театра.
Зрителей шутками и играми встретили весёлые скоморохи, они зарядили гостей веселым настроением. На шум и смех поспешила Марфушенька, которую весь праздник старались рассмешить Маманя, скоморохи и весь честной народ. Для неё ребята играли в русские народные игры «Пекарь», «Дударь», «Заря-Заряница»… Скоморохи с Маманей пекли блины, стирали сарафаны, катались на тройках, бегали в «волшебных штанах», плели косы. А под конец развеселившаяся Марфушенька сама провела шумный и весёлый конкурс «Перетягивание каната». Гостьей праздника стала Весна с помощницами из ансамбля «Забава». Они порадовали всех добрыми песнями и пригласили гостей завести весенний «Ручеёк».
«Лакомка» завершился большим чаепитием с блинами и малиновым вареньем. Мы надеемся, что после такого праздника с массой положительных эмоций, детского смеха и вкусных блинов Весна будет тёплой, доброй и дружной.

Елена Марахотина,


руководитель ансамбля «ЦветКалина».