Башкортостан и Республика Беларусь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере организации детского отдыха
Все новости
Новости
1 Февраля 2019, 11:26

В Красном Зилиме снесли вышку

В это село выехал заместитель начальника – старшего судебного пристава районного отдела ССП А. В. Сучков.
Он лично проконтролировал ход демонтажа конструкции, который буквально в течение часа произвела подрядная организация. До этого момента с самого высотного сооружения населенного пункта были сняты передатчики, другое оборудование.
Решение убрать 30-метровую вышку ПАО «Мобильные ТелеСистемы», возведенную в центре села незаконно, вынес Кармаскалинский межрайонный суд судебное присутствие в с. Архангельское.
Выяснилось, что данный объект построили в нарушение земельного законодательства. Собственник, житель Красного Зилима, небольшой участок в огороде выделил в аренду МТС. Компания шесть лет тому назад произвела на нем монтаж оборудования сотовой связи, установив антенно-мачтовое сооружение на бетонном основании. Суд обязал Публичное акционерное общество убрать М-30, антенну фидерного устройства и климатическую шкалу.
Неисполнение решения суда в течение 30 дней после вступления его в законную силу обернулось бы тем, что соответствующие действия были бы осуществлены за счет средств ответчика с последующим взысканием с него расходов.
Разобранное оборудование, как отметил представитель подрядной организации, будет в скором времени собрано и включено в работу в одном из районов республики.
Между тем в Красном Зилиме мобильная связь сотового оператора МТС осталась, но она крайне неустойчивая, а в отдельных местах села и вовсе недоступная.
В огороде же сельчанина, где возвышалась вышка, осталась лишь расчищенная от снега площадка. В день монтажа металлическая
конструкция была вывезена большегрузной техникой.
Читайте нас в