Башкортостан и Республика Беларусь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере организации детского отдыха
Все новости
Новости
10 Января 2019, 16:19

Определена степень готовности

Архангельский район готов к новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). К такому выводу пришла республиканская комиссия в составе представителей Министерства экологии и природопользования РБ.
В конце декабря Приуфимским территориальным управлением Минэкологии РБ проведен рейд с целью определения степени готовности Архангельского района к работе в новых условиях в области обращения с твердыми коммунальными отходами с 1 января 2019 года.
В ходе мероприятия выяснилось, что в селе Архангельское и населенных пунктах, где расположены администрации сельсоветов, имеются 36 площадок для временного накопления твердых коммунальных отходов, в других небольших населенных пунктов оборудовано 59 таких площадок. При их создании соблюдены санитарно-эпидемиологические и экологические требования.
Определение мест для размещения площадок происходило с учетом мнения населения, а также сложившейся инфраструктуры нахождения существующих свалок ТКО, что позволит предотвратить поступление отходов на эти свалки. Утверждены приемлемые тарифы на вывоз ТКО для населения райцентра и деревень района.
Этому предшествовала большая организационная работа, проведенная Приуфимским управлением Минэкологии РБ совместно с администрациями района и сельсоветов, сообщает пресс-служба Минэкологии.
Также отмечено, что в районе определен оператор по вывозу твердых отходов с площадок для временного их накопления – это ООО
«Свежий ветер». Все ТКО будут вывозиться на действующий полигон, вошедший в
государственный реестр объектов размещения отходов и расположенный близ села
Архангельское.
Читайте нас в