Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Новости
14 Декабря 2018, 11:23

Тем и встреча хороша, что надеждою полна

В рамках выездного приема граждан глава администрации МР Александр Комзалов встретился с коллективом преподавателей филиала Аургазинского многопрофильного колледжа.
Александр Анатольевич вкратце ознакомил с социально-экономическим положением района на данный момент, рассказал о перспективах его развития, туристическом, инвестиционном потенциалах, новых горизонтах сельскохозяйственного кооперирования. Не остались в стороне вопросы по кадровому обеспечению, жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий, строительству дорог.
Что касается демографической обстановки – к сожалению, показатели смертности, в том числе граждан трудоспособного возраста, превышают количество рожденных детей. Было отмечено, что на сегодняшний день зарегистрировано браков меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, стало меньше и разводов, что, несомненно, является положительным моментом.
Отдельно сказано об успешном участии населенных пунктов в республиканской Программе поддержки местных инициатив. Благодаря этому сельские поселения решают вопросы, в том числе по приобретению тракторов, строительству контейнерных площадок, огораживанию объектов и так далее.
Александр Анатольевич отметил, что в районе в рамках мер поддержки семьи, материнства и детства ведется планомерная работа по предоставлению нуждающимся земельных участков.
Так, более 300 га в черте Архангельского СП переведено в категорию земель населенного пункта, что расширяет его границы, дает возможность жителям приобрести участки для индивидуального жилищного строительства.
Разговор шел также о строительстве модульных фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных деревнях, переводе многоквартирных домов на поквартирное отопление, общей диспансеризации населения, об уличном освещении.
Во второй половине встречи граждане задали главе района свои вопросы. Они касались доставки (вернее, недоставки) почты, трудностей со сдачей в МФЦ документов и получением необходимых справок, вследствие чего многие учащиеся филиала колледжа остались без социальной стипендии. Коллектив попросил администрацию МР оказать содействие в организации прохождения студентами производственных практик, а также в предоставлении транспорта для поездок на военные сборы.
Разговор по душам
состоялся. Проблемы были озвучены, на них даны полные, исчерпывающие ответы или
намечены пути их преодоления. Часть вопросов взята на контроль для дальнейшего
рассмотрения.
Читайте нас: