Идём к победе вместе: фонду «Всё для Победы!» исполнилось два год
Все новости
Общие статьи
25 Октября , 06:00

Тыквенный манник

Рецепты наших читателей

Тыквенный манник
Тыквенный манник

Ингредиенты:

🔸 тыквенная мякоть - 450 г,

🔸 манная крупа - 180 г,

🔸 деревенская сметана - 300 г,

🔸 тростниковый сахар (можно обычный сахар-песок) - 80 г,

🔸 топлёное или сливочное масло - 1 чайная ложка (для смазывания формы).

Для лимонного сиропа:

🔸 тростниковый сахар - 20 г,

🔸 питьевая вода - 30 мл,

🔸 лимон - ½ шт.

Выход продукта: 800-900 г. Время приготовления: 1 ч.

Приготовление

  1. Пока будем готовить тесто, можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200°C.
  2. Тыкву вымыть, очистить. Мякоть натереть на мелкой тёрке.
  3. Перемешать тыкву со сметаной. Добавить манную крупу, перемешать. Добавить тростниковый сахар, перемешать.
  4. Смазать форму для выпечки. Выложить в неё тесто, разровнять.
  5. Поставить манник в разогретую до 200°C духовку на средний уровень. Выпекать 10 мин при 200°C и ещё 45 мин при 180°C.

Проверьте блюдо в первые 3-5 минут – если верх начинает пригорать, сразу сделайте температуру ниже.

  1. По готовности вынуть пудинг из формы. Дать остыть.
  2. Для лимонного сиропа смешать воду, сок ½ лимона, тростниковый сахар. Подогреть на среднем огне до закипания. Варить 1-2 мин на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  3. Нарезать манник, полить сиропом и посыпать лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Рауза Якшибаева, д. Максим Горький.

Фото предоставлено автором.

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас: