Это вкусное блюдо для осеннего завтрака, обеда и даже ужина
Приготовить их можно всего за 25 минут. Подавайте со сметаной или майонезом Ингредиенты (на 5-6 порций):
- тыква очищенная — 300 г;
- картофель свежий — 5 клубней;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке, сложите в среднюю миску, присолите и оставьте в сторонке минут на 15. Затем руками отожмите лишнюю жидкость.
- Тыкву также натрите на крупной терке. Лук почистите и измельчите. Смешайте тыкву, лук и картофель.
- Добавьте в миску муку и яйцо, приправьте солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде до мерцания. Осторожно столовой ложкой добавьте тыквенно-картофельную смесь на сковороду. Обжаривайте драники с двух сторон по 5 минут, до золотистой корочки.
- Выложите драники на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
Елена Быстрова, с. Архангельское.
Фото Э. Абдуловой.