Радий Хабиров посетил производственную площадку компании «Уралинтех»
Все новости
Общие статьи
17 Октября , 16:27

Драники с тыквой

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Драники с тыквой
Драники с тыквой

Это вкусное блюдо для осеннего завтрака, обеда и даже ужина

Приготовить их можно всего за 25 минут. Подавайте со сметаной или майонезом Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • тыква очищенная — 300 г;
  • картофель свежий — 5 клубней;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке, сложите в среднюю миску, присолите и оставьте в сторонке минут на 15. Затем руками отожмите лишнюю жидкость.
  2. Тыкву также натрите на крупной терке. Лук почистите и измельчите. Смешайте тыкву, лук и картофель.
  3. Добавьте в миску муку и яйцо, приправьте солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде до мерцания. Осторожно столовой ложкой добавьте тыквенно-картофельную смесь на сковороду. Обжаривайте драники с двух сторон по 5 минут, до золотистой корочки.
  5. Выложите драники на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

Елена Быстрова, с. Архангельское.

Фото Э. Абдуловой.

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас: