Все новости
Здравоохранение
8 Февраля 2019, 11:34

На работу – в родной район!

С таким призывом обратилось к студентам-медикам руководство.

Встреча состоялась в Архангельской ЦРБ. Со студентами медицинских учебных заведений республики за круглым столом пообщались секретарь Совета МР Фаиз Юртумбаев, представители администрации МР Фарзана Хасанова, Екатерина Савченко, главный врач районной больницы Алия Адиятова, ее заместитель Анна Вязовцева и другие.
Ф. Юртумбаев рассказал ребятам о преимуществах начала трудовой деятельности в родном районе, в окружении родных и близких людей, чего не будет, к примеру, при переезде на новое место жительства, о том, как много делается у нас для расширения досуга молодежи (открыты кружки, спортивные секции и другое).
─ Будущее – за молодыми кадрами, т. е. за вами, ─ обратился он к ребятам. ─ Возвращайтесь, мы вас ждем!
А. Адиятова ознакомила студентов, обучающихся в Башкирском государственном медицинском университете, колледже при нем, Уфимском медицинском колледже № 1, Бирском медико-фармацевтическом колледже с работой ЦРБ. Рассказала, как успешно трудятся молодые врачи по программе «Земский доктор», о таких важных факторах, как наставничество, коллективизм, о возможности получения смежной специальности, о других преимуществах. Специалист администрации Е. Савченко рассказала юношам и девушкам о программах поддержки молодежи на селе.
─ Будущие медики поинтересовались, какие специальности наиболее востребованы, размером заработной платы, затем ребята посетили поликлинику и стационар. В ходе экскурсии они задавали специалистам интересующие вопросы, ─ поделилась итогами мероприятия А. Вязовцева. ─ Для поддержания связи с руководством больницы ребятам даны номера контактных телефонов.
Надо заметить, что такие встречи становятся доброй традицией. Первая прошла в 2017 году. Будущие медики делятся своими планами, получают советы от мудрых наставников, информацию о дорожной карте и многое другое. Прокладывать дорогу самим или найти верный путь – это уже зависит от молодых людей. В любом случае – их ждут дома, в родном районе.