Все новости
Здравоохранение
21 Января 2019, 14:25

Для качественной помощи необходимо новое оборудование

Каждый день в области медицины совершаются новые открытия, проводятся эксперименты и испытания. Благодаря новым технологиям идет постоянное совершенствование медицинской аппаратуры, увеличение ее эффективности, повышение точности. Внедрение новейших технологий сделало возможным обнаружение развития болезни на ранней стадии, а в некоторых случаях — предупреждение заболевания.
В ГБУЗ РБ Архангельская ЦРБ основное лечебно-медицинское оборудование введено в эксплуатацию в 2008 году. Для укрепления материально-технической базы надо приобрести оборудование, которое позволит внедрить новые виды лечения и диагностики.
Особенно необходимо следующее: аппарат искусственной вентиляции легких, аппарат для холтеровского мониторирования сердечной деятельности, подвижной флюорограф, наркозно-дыхательный аппарат, цифровой флюорограф, эхоэнцефалоскоп.
Направлена заявка в Министерство здравоохранения Республики Башкортостан на приобретение медицинского оборудования на 2019 г. на сумму 21 млн 900 тысяч рублей.

Анна Вязовцева,

зам.главного врача ЦРБ.