Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Здравоохранение
19 Декабря 2018, 14:26

Нам нужны молодые специалисты!

В БГМУ состоялась встреча главы администрации МР и главного врача ЦРБ со студентами-медиками
Как привлечь в медицинские организации остродефицитные кадры, восполнить ряды фельдшеров, которых так не хватает на селе? С этой целью главы муниципалитетов и главные врачи центральных районных больниц республики совместно с представителями Башгосмедуниверситета проводят встречи со студентами и ординаторами БГМУ.
Так, в Башкирском государственном медицинском университете состоялась встреча со студентами – уроженцами района и обучающимся по целевым направлениям главы администрации МР, его заместителя по социальным вопросам Гузалии Имаевой, главного врача Алии Адиятовой и других. В ней также принял участие декан лечебного факультета Дамир Валишин.
Встреча прошла в формате открытого диалога. А. Комзалов рассказал о запланированных в районе мерах социальной поддержки молодых специалистов, А. Адиятова проинформировала об организации работы в районной больнице, о существовании на данный момент дефицита на отдельные специальности. В свою очередь, студенты и ординаторы смогли задать вопросы и получить подробные ответы, касающиеся целевой ординатуры, заработной платы, жилья.
Что касается этого пункта, подробнее о жилищных программах рассказала специалист администрации МР Динара Хисамова. В Башкортостане несколько лет действуют программы по социальной поддержке молодых специалистов, в частности материальные выплаты, предоставление квартир и земельных участков молодым врачам, а также возможность участия выпускников медицинского вуза в программе «Земский доктор».
Читайте нас в