В Башкирии официально увеличили размер прожиточного минимума
Все новости
Человек и закон
19 Марта 2019, 12:14

Стартовала операция «Внимание – дети!»

С 18 марта по 5 апреля 2019 года на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Архангельскому району проходит профилактическое мероприятия «Внимание – дети!».
Задача операции - предотвратить дорожные беды. В целях обеспечения безопасности дорожного движения максимальная плотность нарядов ГИБДД предусмотрена вблизи всех общеобразовательных учреждениях. Сотрудники при несении службы будут делать акцент на пресечение нарушений ПДД несовершеннолетними. Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма - это работа не только органов внутренних дел. Только совместными усилиями всех субъектов профилактики можно улучшить ситуацию на дорогах и обезопасить наших детей.
Данная работа должна носить поступательный характер и не ограничиваться только рамками профмероприятия «Внимание - дети!». Самое главное - начать с семьи, потому что любой ребенок-пешеход приобретает стереотипы поведения на дорогах, который демонстрируют ему родители. Со стороны ОГИБДД работа по недопущению дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с участием детей, проводится постоянно. И один из самых действенных способов - это профилактика. С начала проведения операции «Внимание - дети!» сотрудниками ДПС будет уделено особое внимание правилам перевозки пассажиров, в том числе без детских удерживающих устройств. А ведь именно наличие детского кресла в автомобиле, в котором находится ребенок до 7 лет, может спасти ему жизнь, если произойдет ДТП. К сожалению, очень многие родители-водители, пренебрегают детскими креслами и, можно сказать, экономят на здоровье и жизни своих чад.
Уважаемые родители, помните, что маршрут до школы должен быть необязательно самым коротким, самым быстрым, но обязательно - безопасным для вашего ребенка. И сделать его таким можете только вы. Ваша задача - вместе с ребенком пройти путь от дома до школы, просмотреть его с точки зрения безопасности. Шаг за шагом проследуйте по маршруту, объясняя ребенку все сложности. Только воспитание поведения на дороге выработает у ребенка культуру поведения в пути.

Евгений Чернов,

госинспектор ОГИБДД ОМВД России по Архангельскому району.

Читайте нас в