Башкортостан и Республика Беларусь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере организации детского отдыха
Все новости
Человек и закон
19 Марта 2019, 12:38

Предстанет перед судом за невыплату заработной платы

Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего депутата Совета МР Архангельский район, являющегося руководителем ООО «Строй-Комфорт».
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). По версии следствия, в период с 2017 по 2018 годы он полностью и частично не выплачивал своим сотрудникам заработную плату. В ряде случаев она выдавалась ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Общая сумма задолженности перед 11 работниками предприятия, которое оказывает услуги ЖКХ на территории района, составила более 329 тыс. рублей.
Вместо выплаты заработной платы директор брал денежные средства предприятия под личный отчет, оказывал спонсорскую помощь сельсовету, направлял поступающие по договорам от бюджетных учреждений денежные средства на развитие финансово-хозяйственной деятельности своего предприятия. Всего в период невыплаты заработной платы на счета предприятия поступило более 4,7 млн рублей.
Обвиняемый признал свою вину в совершенном преступлении.
Ранее прокуратура района обратилась с исковыми заявлениями в суд, а также организовала уголовное преследование. По удовлетворенным исковым заявлениям судебные приставы взыскали задолженность по заработной плате перед работниками в сумме 200 тыс. рублей.
По уголовному делу будет поддержано государственное обвинение в суде.

Ильдар Гильманов,

прокурор района.
Читайте нас в