Все новости
Общество
20 Марта 2019, 16:48

Пиратская вечеринка

Праздники, развлечения — важный фактор формирования маленького человека. Через звуки и движения ребенок познает мир, в который пришел. У детей досуг, праздники побуждают интерес к творчеству, воспитывают умение жить в коллективе, содействуют накоплению опыта общественного поведения, проявлению инициативы и самостоятельности. Массовость, красочность, положительные эмоции, доступность всего происходящего нужны, как воздух.
«Здравствуйте, команды отважных и веселых пиратов! Добро пожаловать в пещеру Джека Воробья! Мы, пираты, захватили детский сад! И сейчас громко прокричим троекратное ура!» — такое начало и стало открытием веселого, озорного мероприятия, которое проходило в детском саду «Сказка».
В старшей группе «Гномики» и второй младшей группе «Колобки» прошла пиратская вечеринка! Народу было много, и очень приятно, что все поддержали «полосатую» тему. Ребята, совместно с родителями, заранее приготовили великолепные костюмы. Видно и слышно нас было издалека.
Вечеринка началась с пиратской музыки и разминки. Музыкальный зал детского сада превратился в остров. Так получилось, что в этот день на корабле, на острове Джека Воробья оказались именинники. Не обошлось без хоровода и исполнения традиционного Каравая. Как водится, отправились пираты за кладом. Но перед отправкой на Остров сокровищ познакомились, посмотрели презентацию о подводном мире, научились слушать капитана и выполнять приказы.
По пути было пройдено немало препятствий, и шторм настигал пиратов, и колдунья, которая не спит по ночам, пыталась помешать заполучить клад. Ярким моментом развлечения был конкурс по засолке «морских арбузов». Когда сокровища были найдены и поделены, маленьких пиратов ожидала настоящая пиратская вечеринка с музыкой, песнями и танцами.
В ходе развлечения дети показали свою смекалку, умение ориентироваться на местности, сообразительность. А главное, открыли, что настоящий клад, который у них есть – это золото истинной дружбы! Юные участники доказали всем, что если быть дружными, смелыми, то можно справиться с любым заданием.
Было весело! На память каждая группа сделала фотографии на пиратском корабле. «Это был мой один из лучших дней в детском саду!» — говорили дети. И мы этому очень рады. У детей осталась масса положительных эмоций на весь день.

Фото администрации детского сада.

Регина Киселева, Алена Баранова, воспитатели.