Все новости
Общество
28 Февраля 2019, 14:45

ТВ: прием уверенный

По поручению врио Главы Башкирии Радия Хабирова в республике компенсируют затраты жителей на покупку приёмников цифрового телевидения и устанавливают спутниковые антенны, где отсутствует телесигнал.
Справочно. С 3 июня в Республике Башкортостан полностью отключат аналоговое вещание. А там, где цифрового сигнала нет, как быть? Агентство печати принимает заявки, а «Спутник Телеком» устанавливает «тарелки» «Телекарта» бесплатно пенсионерам, которые получают федеральную социальную доплату к пенсии, и малоимущим семьям с детьми, получающим ежемесячное пособие на ребенка.
Первые заявки на установку бесплатных «тарелок» поступили из Архангельского района.
Две семьи, проживающие в д. Приураловка, получили помощь от государства.
Максим Теплов, руководитель службы IT и спутниковой связи компании «Спутник Телеком» Уфы: «В Приураловке нет технической возможности перейти на «цифру» в силу ее географического расположения. Она находится вне зоны уверенного приема сигнала. Сегодня мы установим «тарелки» в двух домах. Настроим их на спутник 15,85 градусов восточной долготы. Дальше мы установим приемник и покажем семье, как им пользоваться».
У супругов Файзуллиных трое детей. Азамат, Ильмир и маленький Руслан выбежали во двор. Им было крайне интересно наблюдать за работой приезжих мастеров. Самый старший из мальчишек, Азамат, говорит, что теперь у них появится возможность смотреть столько мультфильмов, сколько душа пожелает.
Марина Файзуллина рассказывает: «Для меня все это волнительно. Вот отключат эфирное, а нам без новостей скучно будет, интересно же, что происходит в мире. В Арх-Латышский сельсовет обратились с заявлением, и вот уже к нам приехали…».
Словом, долго ждать не пришлось.
Напомним, на поддержку государства могут рассчитывать малоимущие семьи с детьми, получающие ежемесячное пособие на ребенка, и пенсионеры с федеральной социальной доплатой к пенсии. От жителей района, подпадающих под эти категории, в Агентство печати отправлено 46 заявлений и 31 – находится сегодня на рассмотрении в администрации района (данные на 27 февраля).
Установили
в это день спутниковую антенну и пенсионерам Геннадию и Ларисе Сергеевым. Они
были также рады этому событию.