Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общество
22 Февраля 2019, 11:06

Добыл «сладкую парочку»

Деревня Яктыкуль буквально примыкает к границе Архангельского района. Накануне местный житель добыл «сладкую парочку» - самца и самку.
Утром егерь Тагир Каранаев выехал на снегоходе «Рысь» по маршруту. А когда возвращался обратно, то обнаружил на накатанном снегу следы волков. Они вывели его на место «преступления»: косуля оказалась под острыми клыками «серых». Одного он сразу сразил выстрелом, за вторым пришлось устроить погоню.
- Хорошо, что взял с собой карабин, из ружья бы не достал, - рассказывает он. – Догнал практически у своей деревни.
На счету Тагира Каранаева более 70 добытых волков. Только в этом году совместно с председателем ассоциации охотников Гафурийского района Олегом Марковым удалось застрелить 60 лис. «Рыжие плутовки» тем страшны, что могут являться разносчиками вируса бешенства.
Тагир рассказал, что волчья «сладкая парочка», по его предположению, мигрировала в Гафурийский район из соседнего Архангельского. Возле озера Бедияк они загрызли лося. В их криминальном списке несколько загубленных косуль.
Аппетит у волков отменный. Завалили как-то лосенка. Мясо в нем примерно 60 килограммов. За ночь все съели. Вдвоем.
Прошлый год для егеря оказался неудачным. Всему причиной явилась малоснежная зима. Выследить хищников не удавалось. Очень осторожный и хитрый зверь. Однажды охотники вызвали вертолет, чтобы с воздуха его обнаружить. Тагир рассказывает, что при облете территории они видели лосей, косуль, но те, кто для них представлял живой интерес, словно сквозь землю провалились.
Этой зимой удача улыбнулась Т. Каранаеву лишь в феврале, когда выпали обильные осадки. Волки буквально тонули в рыхлом снегу, и их проще было взять. За двух добытых егерю дадут четыре тысячи рублей.
- Таких энтузиастов у нас надо поискать, - говорит госинспектор охотнадзора Минэкологии
РБ Юрий Кириллов. – Тагир любит свое дело, любит природу. Сколько домашних и
диких животных погибли бы от этих зверей?! Хочется сказать ему большое спасибо
за то, что он делает с душой!
Читайте нас в