Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общество
12 Февраля 2019, 16:12

«Железный конь» дороже долга

Свыше 129000 рублей по кредитным платежам заплатил житель Архангельского района, чтобы не стать пешеходом.
Мужчина оформил кредит в банке, однако исполнять взятые на себя финансовые обязательства оказался не в состоянии. В результате образовалась задолженность в размере свыше 129 тысяч рублей, что явилось основанием возбудить против него исполнительное производство о взыскании задолженности.
Мужчина уверял работников Архангельского районного отдела судебных приставов по Республике Башкортостан, что пока у него нет денег, но обещал вскоре рассчитаться. Просрочив очередное обещание, должнику пришлось подписать документы на арест судебным приставом-исполнителем его автомобиля «Фольксваген Шаран», который был помещен на специализированную автостоянку без права пользования им должником. Также судебным приставом - исполнителем гражданину было вынесено постановление о запрете на выезд за пределы РФ.
Дальнейших увещеваний в отношении данного гражданина уже не потребовалось, боясь потерять своё имущество, мужчина погасил задолженность в ближайшее время, включая исполнительский сбор в размере 7%.
В рамках информационной кампании «Узнай о своих долгах» Управление ФССП России по Республике Башкортостан напоминает, что акция «В Новом году без долгов» продолжается. Она, прежде всего, рассчитана на тех жителей, которые по какой-то причине забыли об имеющихся у них долгах, о необходимости своевременно их погасить.
О задолженности можно узнать и погасить благодаря Интернет-ресурсу «Банк данных исполнительных производств» www.r02.fssprus.ru.

Сергей Бардуков,

начальник отдела-старший судебный пристав.

Читайте нас в