Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общество
25 Января 2019, 16:51

Устойчивое развитие сельских территорий

В муниципальном районе действует подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Башкортостан» Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Башкортостан».
Что она включает в себя и на что нацелена? На эти вопросы наш корреспондент попросил ответить начальника отдела по строительству, ЖКХ и муниципальным закупкам С. В. Дунаева.
- Целью данной программы является улучшение условий жизнедеятельности на сельских территориях района, - рассказал Семен Владимирович. - Она реализуется за счет средств федерального бюджета, бюджетов Республики Башкортостан и муниципального района, а также внебюджетных источников.
Развитие жилищной сферы в сельской местности в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Башкортостан» Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Башкортостан» осуществляется по двум категориям:
– улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности;
–улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности.
Порядок и условия участия в Программе определены постановлением Правительства Республики Башкортостан от 20.02.2015 года № 49.
Данным документом утверждена нормативно-правовая база реализации мероприятий для предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, работающим и проживающим на селе; предоставления субсидий на софинансирование расходных обязательств муниципальных районов по строительству (приобретению) жилья, предоставляемого молодым семьям и молодым специалистам по договору найма жилого помещения; предоставления дополнительной социальной выплаты молодой семье (молодому специалисту) при рождении (усыновлении) ребенка.
Помимо этого, в рамках данной Программы реализуется меры, направленные на изменение облика села, создание условий для полноценного труда и отдыха сельских жителей.
За годы действия этой программы 42 семьи воспользовались возможностью получить от государства финансовую поддержку.
Читайте нас в