Все новости
Общество
11 Января 2019, 13:46

Для вас, огородники

Кто-то, а сельские жители, можно сказать, знают все о пользе огородничества. Ведь оно дает семейному столу значительную часть пищевых продуктов, а многим, кроме того, приносит и денежный доход. Но самое важное, наверное, то, что с него поступают дары природы, богатые витаминами, белками и другими биологически сложными соединениями, необходимыми для жизнедеятельности человека.
У огородников отдыха не бывает. Работают круглогодично, чтобы обеспечить максимальный урожай и высокое качество овощей. Даже в январе найдется, чем заняться в саду, например, в ясные дни необходимо снять с деревьев засохшие плоды. Если плоды черные, мумифицированные, но поверхность блестящая, это явно плодовая гниль.
Когда ветки просматриваются очень хорошо на них можно обнаружить свернувшиеся засохшие листья, обтянутые паутиной. Это зимние гнезда боярышницы, златогузки и других вредителей. По достаточно высокому снегу их нетрудно снять, а затем сжечь. Во время оттепелей можно выкорчевать и сжечь кусты смородины, сильно пораженные смородинным почковым клещом. Если затронуты только отдельные ветки, вырезают и сжигают их. Зараженные клещом почки хорошо заметны — они более округлые и крупные, напоминают маленькие капустные кочаны, в них зимуют вредители.
Кстати. Уважаемые читатели, поделитесь вашими секретами выращивания рассады, ухода за посевами, высоких урожаев. Будем ждать ваших писем по адресу: 453030, с. Архангельское, ул. Советская, д. 18, arhvest@rambler.ru.