Все новости
Общество
20 Декабря 2018, 11:34

Есть ли будущее у села?

В с. Абзаново не редки случаи пьянства, водку продают канистрами. Что делается, чтобы ситуацию исправить? Имеются ли положительные примеры, характеризующие развитие населенного пункта?
Как пояснила глава Абзановского сельского поселения Динара Хасанова, ведётся активная работа по борьбе с нелегальной торговлей алкоголем. За год в Отделение полиции подано 37 заявлений, 92 сообщения поступило на "горячую линию" администрации района. За последние три года в селе Абзаново завершена газификация улиц Кильмухаметова, Тимербая, сооружены подъезды к улицам Луговая и Инзерская, постоянно ведётся ремонт и гравирование улиц. Произведен капитальный ремонт спортивного зала средней школы и создана «Доступная среда». За счет собранных от жителей с. Абзаново средств (97 тысяч рублей), спонсорской помощи Р. Хайруллиной (50 тысяч рублей) и средств бюджета сельского поселения (135653 рубля) огорожено кладбище села.
В рамках реализации Программы поддержки местных инициатив в текущем году завершается капитальный ремонт СДК. В рамках программы "500 ферм" ООО "Инзер" построен коровник на 200 голов. Уверена, что у села Абзаново большое будущее.