Все новости
Общество
3 Декабря 2018, 18:16

Важная миссия – растить детей

С 1998 года в нашей стране стало доброй традицией отмечать День матери. Поэтому в эти дни все мамы района принимали поздравления, признания в бесконечной любви и нежности от своих детей.
Торжества по этому случаю прошли в районном Дворце культуры. Собравшихся поздравил глава администрации МР Александр Комзалов.
─ Растить детей – важная миссия. Отмечая праздник матерей, мы отдаем дань традиции бережного обращения к женщине. В семье, где царит ее авторитет, царят любовь, нежность и забота, ─ сказал он.
Традиционным стало чествование юбиляров семейной жизни, своим жизненным путем они показывают невероятно яркий пример супружеской верности, сохранения семейных ценностей. Начальник отдела ЗАГС Наталия Березенкова пригласила на сцену супругов Хасановых – Сайму Халимовну и Фаниля Галиаскаровича. Александр Анатольевич поздравил жителей д. Кысынды со знаменательным событием, передал поздравительный адрес и подарок от руководителя республики Радия Хабирова.
Мероприятие продолжилось выдачей родителям свидетельств о рождении. В ноябре этого года в семьях Лилии и Фидуса Гильмановых, Любови и Дениса Черновых появились дочери.
Данил Шарафутдинов, Айсылу Буркова, Анастасия Губачева и Ляйсан Давлетгареева получили из рук главы района ключи от новых квартир. Александр Анатольевич пожелал юным гражданам благополучия, найти в жизни свою верную дорогу, жить и трудиться на благо родного края.
В рамках мероприятия был проведен также ставший традиционным конкурс «Молодая семья-2018». Диана и Анатолий Рудзит, Екатерина и Максим Лежневы проживают в Архангельском СП. Если в первой семье растят одного ребенка, то во второй – троих. В семье Сайфуллиных из Арх-Латышского СП – 2, Залии и Марса Урманцевых (Узунларовский СП) – 3, Зили и Ражапа Якшимбетовых из Абзановского СП – 5 детей.
Компетентное жюри по каждому выступлению выставило оценки. Первый конкурс – визитная карточка. Номера отличались друг от друга оригинальностью. Чтобы за короткое время ознакомить зрителей с жизнью своей семьи, ее интересами, родителям и их детям нужно было хорошо над этим поработать. С этой задачей справились все. Чувствовалось, что каждый выход на сцену был тщательно продуман.
Далее все участники проявили свои таланты в музыкальных номерах, приготовлении традиционных семейных блюд. После совещания жюри определило места. 1-ое было заслуженно отдано семье Сайфуллиных, 2-ое – семье Лежневых, 3-е – семье Рудзит. Она же награждена Дипломом администрации МР в номинации «Хранители семейных традиций». Дипломы «Ее величество семья» вручен Якшимбетовым, «Семья крепка корнями» ─ Урманцевым.
18 семей, в которых родились первенцы, получили государственную помощь в сумме 300 тыс. руб., еще 25 подали все необходимые документы; с 2009 года 21 семья, воспитывающая 5 и более детей, получила жилищный сертификат; 1647 семей – средства материнского капитала. 106 матерей награждены медалью «Материнская слава». По 3 ребенка растят в 311 семьях, по 4 – в 74, по 5 – в 40, по 6 – в 12, по 7 – в 4, по 8 –
в 2 семьях. 79 семей воспитывают 109 приемных детей.