Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общество
29 Ноября 2018, 12:09

«Маленькая мисс – 2018»

Кто всех милее, румянее, талантливее и умнееопределяли на районном конкурсе «Маленькая мисс – 2018».

Кто всех милее, румянее, талантливее и умнее определяли на районном конкурсе «Маленькая мисс – 2018». Он состоялся 23 ноября в Доме культуры д. Кысынды и был посвящен уходящему Году семьи и Международному дню матери. В нем приняли участие девять претенденток в возрасте от 7 до 10 лет. Кроме кысындинок, в конкурсе участвовали девочки из Тереклов, Абзаново, Узунларово.
Организаторами конкурса и ведущими конкурса были художественный руководитель Кысындинского СДК Р. Хазиахметов и культорганизатор СДК Х. Рахматуллин. Работники клуба поздравили всех присутствующих матерей с Международным днем матери и пожелали им крепкого здоровья и, праздничного настроения.
Мероприятие началось с представления участниц. Надо сказать, конкурс сам по себе довольно сложный. Его суть отнють не в том, чтобы пройти перед жюри отработанной походкой модели, хотя и это нужно суметь сделать. Устроители конкурса включили в программу номера, которые требовали от участниц собранности, умения подать себя, в общем красиво и тонко раскрыть свои способности. Эти цели преследовали конкурсы «Визитка», блиц интервью «Я говорю на башкирском языке», творческий номер. В последнем девочки исполняли песни и танцы. Здесь отличились кысындинские конкурсантки Джамиля Агабаева, Гульдар Аминева. Шквал аплодисментов сорвали Айгиза Шагеева из Тереклов и Карина Никитина из Узунларово.
Модный конкурс «Я одеваюсь в башкирском стиле» предлагал участницам выбрать необычное сочетание двух направлений в одежде — современного и национального. В нем все участницы представили свои костюмы. Особенно хочется отметить наряды Джамилы Агабаевой, Гульдар Аминевой, Карины Никитиной. Девочки оказались не только модницами, но и мастерицами на все руки.
Последним был конкурс блиц-интервью на тему «Что такое семья?». С этой задачей справились практически все участницы конкурса.
Жюри отметило, что нынешний конкурс прошел на должном уровне. Определить лучшую из лучших стало непростой задачей. В итоге, диплом в номинации «Моңло һылыуҡай» вручен Гузалии Кутлиахметовой из д. Тереклы, дипломом в номинации «Сәхнә һылыуҡайы» награждена Ангелина Абхаликова (д. Узунларово), дипломом в номинации «Моңло һылыуҡай» награждена Гузалия Кутлиахметова д. Тереклы.
Первое место завоевала Назгуль Алсынбаева из д. Абзаново, второе место жюри отдало двум участницам — Карине Никитиной из Узунларово и Джамиле Агабаевой их Кысындов. Третьей стали Гульдар Аминева из Кысындов и Лейля Мурзагильдина из Тереклов. Гран – при конкурса «Маленькая мисс – 2018» завоевала Айгиза Шагеева из д. Тереклы.
Маленькой мисс, а также всем участницам были вручены ценные подарки. Большую поддержку в проведении конкурса оказали отдел культуры в лице начальника В. Мунасыпова и методисты РДК. Устроители «Маленькая мисс – 2018» благодарят за представленный Гран-при директора сети магазинов «Айгуль» Р. С. Шарафутдинову и художественных руководителей СДК сс. Абзаново, Узунларово и д. Тереклы, которые организовали подвоз участниц конкурса и дали им возможность поучаствовать в конкурс.

Равшан Хазиахметов,

худ. руководитель СДК.
Читайте нас в