Все новости
Общество
26 Ноября 2018, 16:53

Будут ли гореть лампы на столбах?

Вопросы уличного освещения волнуют многих жителей сел и деревень. «Почему его нет? Раньше горели лампы на столбах, на перекрестках, и было светло. Куда все делось?».

На этот вопрос редакция газеты попросила ответить начальника отдела строительства, ЖКХ и муниципальным закупкам С. В. Дунаева.
— Планомерная работа в этом направлении ведется, —сказал Семен Владимирович. – В деревнях и селах имеются 967 светильников, из которых 643 – в исправном состоянии, а З24 — надо отремонтировать. Так, с 12 по 19 ноября отремонтировано 22 светильника в Архангельском сельсовете. Райцентр обслуживает «ГИП – электро», с ним заключен договор. По заявке сельсовета организация решает возникающие вопросы по обслуживанию системы освещения.
По другим сельским поселениям имеются сложности. Обслуживание их ведет Баш-РЭС – Уфа. В настоящее время с энергетиками заключаются договоры. Сегодня приобретаются материалы для уличного освещения.
В администрации района разработана таблица, в которой отражена информация по всем сельским поселениям. К примеру, в Абзаново из 21 светильника 13 — неисправные, которые подлежат ремонту. Здесь планируют установить дополнительно еще 20, а в
Кызылярово и Верхних Ирныкшах данного сельсовета – по восемь.