Все новости
Общество
18 Октября 2018, 16:45

И ремонт, и благоустройство…

21 октября – День работников дорожного хозяйства

Дорожная инфраструктура имеет важнейшее значение для решения задач любой территории, это один из факторов, способствующих укреплению экономических, социальных и культурных связей.

Подготовка к зиме
Все ощутимее приближение холодов. Уже скоро ударят морозы, завьюжит. На борьбу со снежными заносами на дорогах выйдет техника Архангельского ДРСУ. А на «укрощение» гололеда организация традиционно планирует использовать соляно-песчаную смесь. Она посыпается на опасные участки в непогоду, что дает гарантию безопасности на дорогах. Всего же их протяженность по территории района составляет 373 километра.

Осенние хлопоты
Сегодня ДРСУ ведет обновление участка полотна между Кизгами и Петропавловкой, в планах – ремонт отрезка дороги с. Бакалдинское – д. Басиновка. С приходом осени обнажились проблемы, связанные с образовавшимися на дорогах выбоинами. Их сейчас приходится экстренно устранять.

Обновление покрытий
Большое значение придается устранению неровностей на дорогах. На трассе удалось произвести поверхностную обработку асфальтобетонного покрытия протяженностью пять километров. Все это сделано с целью улучшения сцепных качеств полотна. Заметно преобразился участок магистрали близ деревни Усаклы – в работах использовался щебеночно-мастичный асфальт.
Восстановлены покрытия из асфальта на дорогах в направлении д. М. Горький, сел Благовещенка и Валентиновка – всего 5,5 километра. Как сказал начальник Архангельского ДРСУ Р. Р. Сагидуллин, совместными усилиями удалось выполнить ряд поставленных перед коллективом задач.

Комфортная среда
В рамках программы “Формирование комфортной городской среды” силами Архангельского ДРСУ выполнены работы по благоустройству трех дворовых территорий в райцентре. На площадках уложен асфальт, на каждой из них установлены фонарные столбы. Обновлены скамейки и урны.

Среди лучших…
В преддверии профессионального праздника принято отмечать трудолюбивых людей, которые достойны похвалы. Почетную грамоту Правительства Республики Башкортостан получила кладовщик Г. В. Еремеева, Почетная грамота Государственного комитете по транспорту и дорожному хозяйству вручена трактористу В. П. Чирко. А водитель Ф. Ш. Хузиахметов, тракторист Ю. А. Агапов, экономист Т. Б. Шаронова и специалист по кадрам Н. И. Фадеева удостоены Почетных грамот АО «Башкиравтодор».
На хорошем счету у руководства ДРСУ водители А. Н. Комзалов, Р. В. Гафаров, А. М. Шусиков, тракторист М. Ф. Нарсеев, асфальтобетонщик Ш. Г. Абдрафиков, машинист автогрейдера А. В. Усков.
— Коллектив у нас старательный, трудолюбивый, основной его костяк – это люди, которым за 45 лет, — сказал Рустам Ринатович.
Несмотря
на трудности, которые сегодня буквально по пятам преследуют ДРСУ,
дорожникам все же удалось выполнить поставленные перед ними непростые
производственные задачи.