В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Нам пишут
10 Июля 2019, 14:46

Любовь, семья, ромашка

В России отмечался ни на что не похожий, очень душевный и глубокий по замыслу праздник – День семьи, любви и верности.
Его история уходит своими корнями глубоко в Древнюю Русь. Существует предание, что молодой Муромский князь Петр заболел неизлечимой болезнью. Бедная девушка Феврония смогла его вылечить. Они обвенчались. Знатные люди не одобрили выбор князя жениться на крестьянке и потребовали выгнать Февронию. Петр ушел из города вместе с женой. Князь с княгиней вернулись в Муром только тогда, когда их об этом попросил народ. Супруги пронесли любовь друг к другу через все испытания, жили счастливо и умерли в один день. После смерти Петр и Феврония были причислены к лику святых и стали считаться покровителями семейного счастья, любви и верности.
Праздник отмечается в России сравнительно недавно, с 2008 года. У него уже есть девиз: «любить и беречь», символы – ромашка и медаль.
В преддверии Дня семьи, любви и верности молодогвардейцы подросткового клуба «Радуга» поздравили многодетные семьи, у которых недавно на свет появились дети. Подарили им небольшие подарки и символ этого праздника - букет ромашек. Пожелали счастья, любви, верности, заботы, нежности и доброты
Меняются времена и нравы, люди и их жизни. Но семья остается главной ценностью на все времена. Счастливым можно назвать того человека, у которого есть семья и дом, где его ждут и любят. Это – самое важное, чем он богат: опора, тыл, поддержка, понимание.
Это - наивысшее счастье, которое человек может создать себе сам. Нет крепче на земле союза, чем счастливая, дружная семья.

Романова Виктория,

педагог-организатор

МБУ РПМДК «Радуга»
Читайте нас в