Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Культура
12 Декабря 2018, 11:09

Подвиг бессмертия

Имя твое неизвестно, солдат!
Был ты отец, или сын, или брат,
Звали тебя Иван иль Василий.
Жизнь ты отдал во спасенье России.
Нами твой подвиг, солдат, не забыт
— Вечный огонь на могиле горит,
Звезды салюта в небо летят,
Помним тебя, Неизвестный Солдат!
Бывают события, которые по прошествии десятилетий стираются из памяти людей и становятся достоянием архивов. Но есть такие, значение которых не только не уменьшаются со временем, а, напротив, с каждым годом приобретают особую значимость, становятся бессмертными.
Для формирования патриотических качеств у школьников в Казанском СДК прошел час исторической памяти «Имя твое неизвестно, солдат!», посвященный дню Неизвестного солдата. Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано «пропал без вести». Ребята с интересом слушали об участниках поискового движения, которые разыскивают непогребенные останки советских воинов и придают их земле и, что сейчас лишь немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далекой и страшной войны.
В заключении исторического часа все присутствующие почтили минутой молчания память о всех героях, погибших за мир и счастье на Земле, носящих имя — Неизвестный солдат.

Надежда Осокина, директор СДК.

Фото автора.

Читайте нас в