Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Культура
10 Декабря 2018, 11:40

Сохраняя традиционные народные промыслы

В Уфе прошла пятая выставка-фестиваль «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры». Она проводилась в преддверии «Всемирной Фольклориды-2020» для сохранения и развития традиционных народных художественных промыслов, декоративно-прикладного искусства, производства сувенирной и подарочной продукции.
На церемонии открытия фестиваля присутствовали почётные гости: первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, председатель Ассоциации народных художественных промыслов РБ Зухра Исмагилова и другие. После торжественной части состоялись круглые столы, особым интересом пользовались зоны мастер-классов по изготовлению аксессуаров башкирского национального костюма, филтингу (сухое валяние войлока), вышиванию ленточкой, лоскутному шитью, японскому Омияги на башкирский лад; по работе на гончарном круге, ручной лепке из глины, войлочное мастерство, мокрое валяние, брошь-цветок; вышивка атласными лентами; по изготовлению народной куклы и другие.
В рамках выставки-фестиваля состоялись творческие конкурсы, выступления фольклорных и танцевальных коллективов из разных уголков Башкортостана, а также открытие Республиканского фестиваля «Башкирская шаль – 2018».
На выставке наш район представляла руководитель народного клуба ДПИ «Мозаика» Фаниса Сайфутдинова
Орловского СДК и Никита Михайлов с резьбой по дереву. Архангельский район награжден
дипломом за участие в выставке-фестивале «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры» и
активное продвижение народных промыслов и ремесел.
Читайте нас в