Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Экономика
20 Марта 2019, 11:12

Выплаты начались

7 марта наступил страховой случай в отношении «Роскомснаббанка» в связи с отзывом у него лицензии.
Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов или счетов в банке по состоянию на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн руб. По банковскому вкладу или счету в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России.
Если вкладчик имел задолженность перед банком, размер выплачиваемого Агентством возмещения определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований данного банка к вкладчику. При этом выплата, за вычетом суммы встречных требований, не означает их автоматического погашения, и обязательства вкладчика перед банком сохраняются в прежнем размере. При полном либо частичном погашении вкладчиком размера задолженности перед банком восстанавливается право вкладчика на получение возмещения в соответствующем размере.
Требования по вкладам в размере, превышающем выплаченное возмещение, будут удовлетворяться за счет имеющегося имущества и других активов банка в ходе конкурсного производства (принудительной ликвидации).
Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и о включении обязательств банка в реестр требований кредиторов. Выплаты возмещения начали производить с 19 марта 2019 г. через ПАО Сбербанк и ПАО «БАНК УРАЛСИБ», действующие от имени Агентства и за его счет в качестве банков-агентов.
Перечень подразделений ПАО Сбербанк, ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и режим их работы размещены на официальном сайте Агентства. Для определения банка-агента вкладчики, в зависимости от их категории, могут воспользоваться таблицами, представленными на сайте, сообщает ГТРК «Башкортостан».
Читайте нас в