Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Безопасность
21 Марта 2019, 12:04

«Родная улица» в селе Архангельское

Врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров поручил разработать программу «Родная улица», в рамках которой до 2024 года в каждом крупном сельском поселении должна появиться хотя бы одна асфальтированная улица.
Стоимость работ по обустройству одного километра дороги, без учета стоимости материалов, составляет 500 тысяч рублей. Таким образом, на эти цели потребуется 5,5 млрд рублей. Как подчеркнул председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов, выполнение работ по отсыпке дорог муниципальные образования имеют возможность выполнить по трем основным направлениям финансирования: по линии Гостранса РБ за счет ежегодно выделяемых на содержание автомобильных дорог местного значения субсидий; по линии Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ за счет ежегодно выделяемых межбюджетных трансфертов на финансирование мероприятий по благоустройству территорий населенных пунктов, обеспечению мер пожарной безопасности и осуществлению дорожной деятельности в границах сельских поселений, а также за счет собственных средства муниципальных дорожных фондов.
В районе под данную программу попадает село Архангельское. Планируется заасфальтировать участок ул. Чкалова, от ул. Чернышевского в западном ее направлении.
Напомним, что она имеет две дорожные артерии. Обе намечено включить в план
работ. Но в асфальт «оденется» лишь
часть этой улицы общей протяженностью до 3,5 км.
Читайте нас в