Все новости
Безопасность
29 Ноября 2018, 12:16

Контроль на дорогах

26 ноября на оперативном совещании врио главы региона Радий Хабиров обратил внимание на необходимость принятия мер по снижению количества дорожно-транспортных происшествий и снижению смертности населения в автоавариях.
Будет усилен контроль на участках с высокой концентрацией ДТП. На дорогах республики таких насчитывается 140.
Есть они и у нас в районе. Три из них - на трассе Уфа – Белорецк. Серьезные аварии происходят на зилимском перекрестке, возле д. Усаклы и на путепроводе близ Ирныкшей. На автодороге с. Архангельское – с. Красноусольск «гиблое место» находится возле Осокорева дола, не доезжая развилки дорог.
В этом году в районе произошло 168 дорожно-транспортных происшествий. В авариях погибли четыре человека, в том числе один пешеход.
- Основная причина происшествий на дорогах – это превышение скоростного режима и выезд на встречную полосу, - рассказывает врио начальника ОГИБДД Отделения МВД по Архангельскому району Максим Ганиченко. – В ходе рейдовых мероприятий были задержаны более 70 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии.
Пока в районе нет камер видеофиксации. Они бы помогли бороться с нарушителями. Но в обозримом будущем такое оборудование может появиться на самых опасных участках дорог. Прорабатывается вопрос освещения мест с большим потоком автотранспорта.
По словам Максима Ганиченко, мелкие ДТП происходят в населенных пунктах, крупные – на дорогах вне сел и деревень. Он призвал водителей быть предельно внимательными в пути, соблюдать скоростной режим. Также он отметил, что проводятся массовые проверки на дорогах.

Фото: gtrk.ru