События, факты
День поминовения и почитания в Республике БашкортостанВ Уфе начал работу новый корпус Республиканского геронтологического центра Рабочая встреча с заместителем министра труда и социальной защиты России В Башкирии прошло совещание по вопросам проведения весеннего призываСтроительство остается одним из ключевых секторов экономики БашкортостанаОткрыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени»В Башкирии временно отключат телевещаниеВ Уфе состоялась презентация книги Талгата Сагитова «Дуновения памяти»О работе чата Комитета семей воинов Отечества медико-психологической поддержки Марат Хуснуллин рассказал о значении Индекса качества городской средыХабиров провёл первое заседание Совета при Главе РБ по вопросам качества жизниЖители Башкирии довольны ремонтом дворов по программе «Башкирские дворики»Фоторепортаж с награждения жителей д. Азово, спасших односельчан в наводнениеВ д. Азово Архангельского района сегодня наградили смелых и отважныхВыездное совещание Комитета Государственной Думы России по просвещениюВстреча с представителями Комитета Государственной Думы России по просвещениюСнегоболотоход оказался незаменим в АзовоРадий Хабиров поздравил бойцов Росгвардии с профессиональным праздником
Боец из Башкирии сбил двенадцать беспилотников
Все новости
10
События, факты
3 Апреля , 21:40

В Межвузовском кампусе прошел Всероссийский форум «Люди доброй воли»

***

В Межвузовском кампусе прошел Всероссийский форум «Люди доброй воли»
В Межвузовском кампусе прошел Всероссийский форум «Люди доброй воли»

На площадке Межвузовского студенческого кампуса состоялся Всероссийский форум «Люди доброй воли». В течение всего дня топовые спикеры добровольческих организаций и программы «Обучение служением» вузов России делились своими знаниями с участниками из разных регионов страны.

Форум организовал резидент Межвузовского кампуса - Башкирский государственный медицинский университет. Вуз имеет большой опыт в развитии волонтерского движения - за 13 лет работы Волонтерский центр БГМУ Минздрава России подготовил более 7500 волонтеров.

– Добровольчество в нашем университете - это большая и яркая история. Во все времена университет, наши студенты и сотрудники были участниками самых важных событий, подставляя плечо и реализуя свой гражданский и врачебный долг, – отметил ректор БГМУ Минздрава России, академик РАН Валентин Павлов.

Программа мероприятия включала выставку симуляционного оборудования, тематические секции и мастер-классы и квест добра.  Участники форума учились плести маскировочные сети и осваивали технику создания окопных свечей, погружались в возможности студотрядов, изучали исторические факты о Башкортостане, которые собирает одно из направлений волонтерского студдвижения.

В течение форума добровольцы собрали гуманитарную помощь, которая будет отправлена в зону СВО. Помимо этого, пункт сбора гумпомощи для бойцов СВО открыт на постоянной основе в БГМУ.

– В Университете максимально развит комплекс всех возможностей, которые могут получить студенты, в частности, это развитие добровольческого движения и волонтерства. Участие в различного рода активностях позволяет сформировать серьезный пласт уникальных компетенций, которые делают выпускников БГМУ востребованными специалистами, – поделился куратор направления «Добровольчество» Минздрава России Сергей Сергеев.

С актуальными презентациями выступили лучшие спикеры добровольческих организаций и программы «Обучение служением» вузов России. Опытом социальной работы поделились магистранты и студенты университетов-резидентов Межвузовского кампуса.

Мероприятие состоялось при поддержке партнеров: Благотворительного фонда «Потерь нет», Минздрава России, «Серебряных» добровольцев Башкортостана, Волонтеров Уфы, Добро.Центра УГНТУ, Перинатального центра ГБУЗ РКПЦ МЗ РБ и многих других.

Справочно.

«Люди доброй воли» – это уникальная платформа для обмена опытом, идеями и знаниями в сфере медицины, образования и общественной деятельности.

Напомним, по поручению Президента Владимира Путина в России создается сеть современных кампусов. При поддержке национального проекта «Наука и университеты» началось проектирование и строительство 17 таких студгородков. К 2030 году количество кампусов увеличится до 25, а к 2036 году — до 40. С 2025 года федеральный проект «Создание сети современных кампусов» реализуется благодаря национальному проекту «Молодежь и дети». Проект уфимского Межвузовского кампуса – это студенческое пространство с жилыми помещениями на 4,3 тысячи человек, учебно-научным комплексом, лабораториями, деловыми зонами, магазинами, уютными скверами и другими объектами комфортной городской среды, которые также будут доступны для всех жителей и гостей Уфы. 

В Межвузовском студенческом кампусе прошел Всероссийский форум «Люди доброй воли»

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас: