Общество
Правительство России утвердило план дорожной деятельности до 2030 годаПрезидент России поддержал предложения Народного фронта по борьбе с мошенникамиВопросами поддержки участников СВО и их близких займется Госсовет РоссииРадий Хабиров отметил работу органов власти и муниципалитетов в инфополе15 апреля 2025 года стартует приём заявок на первый конкурс грантов Главы РБДва проекта из Башкортостана попали в топ-100 Всероссийской премии «Служение»Более 375 тысяч жителей Башкортостана выбрали электронные трудовыеРадий Хабиров вручил государственные награды России и БашкортостанаПедагогов Башкортостана приглашают на V Форум классных руководителейПрошел прием граждан в Азово и ТавакачевоПоздравление Радия Хабирова с праздником Ураза-байрамКампус Евразийского НОЦ станет точкой притяжения для учёных всей страныУфимский хоспис собирает пожертвования для помощи тяжелобольным1 апреля завершается прием заявок на всероссийский конкурс «Знаешь? Научи!»В Башкирии соцкоординаторы филиала фонда «Защитники Отечества» организуют ифтарыМусульманское сообщество организовало и доставило помощь пострадавшим в д. АзовоВ Башкирии провели заседание совета по межнациональным отношениямЖители д. Азово благодарят за помощь и поддержку
Боец из Башкирии сбил двенадцать беспилотников
Все новости
10
Общество
5 Марта , 20:28

Весна и женщина похожи, собою украшая мир

Героиня нашей заметки – супруга, мама двоих детей, волонтер доброй воли, участница художественной самодеятельности Ольга Бушмелева.

Весна и женщина похожи, собою украшая мир
Весна и женщина похожи, собою украшая мир

Вместе с супругом, Владимиром Александровичем, они растят двоих детей. Сын Александр – активный парень. Обожает кататься на велосипеде, собирать из конструктора Лего самую замысловатую «технику» и путешествовать с родителями. Малышка Злата совсем недавно появилась на свет, поэтому сейчас у своих родных она самый главный человек и почти все внимание мамы забирает себе.

Глава семьи трудится мастером в ООО «ГИП-Электро».  В свободное время увлекается рыбалкой. Мужчина привлёк к этому делу и сына. Теперь они вместе и с огромным желанием ездят на местные водоемы, изучают следы и звуки животных, ловят рыбу.

Ольга  Александровна работает в системе жилищно-коммунального хозяйства. В настоящее время находится в отпуске по уходу за малолетним ребенком.

Молодая мама не только заботливая хранительница домашнего очага, она является участником художественной самодеятельности. По ее словам, танцами начала заниматься с садика. Окончила Детскую школу искусств по классу «хореография», выступала на районной сцене.

После школы девушка уехала в город, поступила в аграрный университет. Сразу же записалась в танцевальный кружок и начала участвовать в составе коллектива в различных культурных мероприятиях. Часто ездили на осмотр художественной самодеятельности по различным городам России.

– Студенческие годы – самые яркие и незабываемые. Мы побывали в разных городах, ездили на экскурсии. Могу сказать уверенно, что творческая составляющая всегда присутствовала в моей жизни и продолжает оставаться.

Когда я вернулась в район и устроилась на работу, как раз в РДК организовывался танцевальный коллектив. Я не могла упустить такой возможности, чтобы вновь не влиться в вихри этого удивительного мира под названием «танцы».

Надеюсь, что и в будущем у меня получится вернуться к выступлениям, найдется коллектив, который меня примет, и я смогу продолжить радоваться сцене, – поделилась планами молодая мама.

Ольга  Александровна по роду своей работы известна многим в районе. В последние годы ее узнали и как активного волонтёра в сборе гуманитарной помощи для участников СВО.

Добровольцем она стала в те же студенческие годы. Прошла обучающий семинар. Вместе со своей командой ездила в дома престарелых и инвалидов. Молодые, энергичные ребята находили время для помощи старикам и тем, кто нуждается в сторонней помощи.

– Приезжали с концертной программой в наш дом-интернат «Милосердие», бывали в детских домах, проводили на их территориях, а также по городу субботники,  участвовали, в том числе  с детьми, в различных городских акциях, работали совместно с фондом «Наши дети», – вот, что она рассказала о том времени.

В районе Вас знают как активного волонтера. Расскажите об этом подробнее.

– В эту сферу люди приходят по зову души.  Получают тот или иной толчок, а часто и без него, вливаются в общее дело и их уже не остановить, в хорошем смысле слова. Меня же мотивировала своим личным примером  Наталья Валерьевна Кириллова.  Как куратор Мастерской маскировки с. Архангельское она многих «подтянула» к этому благому делу.

В обеденный перерыв или после работы я  приходила в цех, вместе с остальными добровольцами научилась оплетать маскировочные сети, позже – плести браслеты выживания. Потом мне предложили заняться непосредственно сбором средств для нужд наших бойцов. На них приобретается все необходимое по их заявкам.

Вот сейчас идет сбор на 34-й по счету гуманитарный конвой из Архангельского района в зону специальной военной операции. Пользуясь случаем, хочется выразить пожелание: односельчане, присоединяйтесь активнее к помощи для фронта!

Сейчас многие сельские поселения открыли у себя мастерские. Неравнодушные жители прикладывают все свои силы для поддержки солдат на передовой. Это – наша признательность и благодарность тем ребятам, которые рискуют своим здоровьем, жизнями ради нашего спокойствия, мирного неба.

Они знают и верят, что малая родина заботится о своих сыновьях, не оставит их без посильной помощи. Народ России знает и помнит, как тыл поддерживал фронт в годы Великой Отечественной войны. Сейчас история вновь повторяет этот виток, мы должны достойно ответить и на данный вызов, чтобы потом не стыдно было смотреть в глаза детям.

Очень сложно до сих пор принять и поверить в то, что война, о которой мы знаем только по книгам и кинофильмам, по рассказам дедушек и бабушек, коснулась и нашего поколения.  Вроде бы по большой части ничего особенного с нами не происходит: мы живем привычной жизнью, ходим на работу, решаем какие-то бытовые проблемы. Но где-то там, за тысячи километров идут военные действия, гибнут молодые ребята. От этого очень грустно, печально  и тревожно. А то, что творится в душах тех, кто потерял близких, даже невозможно представить. Поэтому я считаю святым долгом помогать нашим солдатам, оказать поддержку, которая нам по плечу, а не быть равнодушным наблюдателем со стороны, – рассказала О. А. Бушмелева.

– Добровольцы нашего района готовят маскировочные сети и накидки, окопные свечи, сухой душ, спички долгого горения, вяжут нашлемники, подшлемники, теплые носки и перчатки, многое-многое другое. Отмечу, что к волонтерской деятельности присоединяются и дети. Вместе со взрослыми участвуют в различных мастер-классах мастерских маскировки на культурно-массовых мероприятиях, – добавила Ольга Александровна.  – Среди тех, кто оказывает постоянно поддержку нашему району и бойцам, это организация «Масксети Щит Уфа».

Она  помогает сделать закупку материалов, оборудования несколько раз они приезжали к нам, организовывали мастер-класс, в том числе для школьников и воспитанников детских садов. Кстати, у детей горели глазки, когда проводили с ними практические занятия на тему о том, как изделия помогают воинам выполнить боевую задачу или сохранить жизнь. В этом и заключаются  уроки патриотического воспитания.

Любовь к Родине необходимо, конечно, прививать с рождения.  Мы с супругом придерживаемся этой точки зрения. Наш сын очень любит слушать военные песни, особенно в исполнении  группы «Любэ».  Как-то он попросил подарить ему «костюм военного»: кепку, брюки, футболку.  И вот на 23 февраля я подарила ему эту форму. Он очень обрадовался, и теперь при каждом случае спешит надеть ее.

Хотелось бы, чтобы наши дети воспитывались правильно, понимали, что такое родина, и быть военным не означает обязательно воевать, а в том, чтобы защищать Отечество,  своих близких. Учились различать хорошее от плохого, где правда и где ложь.

В завершение встречи собеседница выразила надежду и готовность, что в скором будущем вновь вернется в ряды активных волонтёров, которые «работают руками».

Ольга Александровна, благодарим Вас за интересный рассказ о себе, о работе, за доброе сердце! С наступающим женским днем!

***

Газета "Архангельский вестник" в своей соцсети ВК в преддверии 8 Марта провела фотоконкурс "Моя любимая семья". По итогам голосования Бушмелевы заняли 1 место.  Поздравляем!

На снимке - момент вручения Диплома победителя конкурса и приза. 

Эльвира Абдулова.

Фото Дилары Бадретдиновой.

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас: