В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Общество
15 Мая , 12:34

15 мая – Международный день семей. Красивая история красивой пары

Они познакомились в 2011 году, а через два года знакомства соединили свои судьбы в одну единую. Предлагаем читателям познакомиться с многодетной семьей Хужаевых – Тансылу Рафиловной и Радифом Галинуровичем. Мама –  домохозяйка, на ее плечах заботы по домашнему очагу и детям.

15 мая – Международный день семей. Красивая история красивой пары
15 мая – Международный день семей. Красивая история красивой пары

Они познакомились в 2011 году, а через два года знакомства соединили свои судьбы в одну единую

Предлагаем читателям познакомиться с многодетной семьей Хужаевых – Тансылу Рафиловной и Радифом Галинуровичем. Мама –  домохозяйка, на ее плечах заботы по домашнему очагу и детям.

Глава семьи – как и полагается, добытчик. Он трудится в городе. Умелый плотник занимается  обшивкой балконов и установкой окон.

А еще он в свободное время увлекается пением. В апреле участвовал в вокальном конкурсе в честь 450-летия столицы Башкортостана – Уфы.

Ввиду занятости супруга, разговор наш состоялся с Тансылу Рафиловной. Я попросила ее рассказать об их семье.

– Детей у нас пятеро, старший Искандер – семиклассник, учится в кадетском корпусе в Нижнекамске, старшая из дочерей Исламия – четвероклассница. Уралия в этом году стала выпускницей детского сада. Младшие – пятилетний Радэль и трехлетний Аскар – дошкольники, – говорит молодая женщина.

– Как вы познакомились с будущим супругом?

– В то время была очень популярной сеть «аська». Радиф набрал (как мне позже рассказал) просто имя Тансылу и район, откуда бы хотел познакомиться с девушкой. Так и «вышел» на меня.

– Откуда вы родом?

– Я сама из Илишевского района, села Рсаево. А он местный, из деревни Кизги.

Переписка в соцсети переросла в дружбу, они встретились. И больше уже не захотели расставаться. Радиф Галинурович через два года с момента их знакомства сделал любимой предложение руки и сердца, на которое она не смогла отказать. Так родилась их семья.

Хужаевы чтут традиции и обычаи своих предков. Оба, он и она, из многодетных семей, где выросли по пять детей. И в первую очередь каждый берет пример со  своих родителей.

– Лучшим примером для детей должны стать их родители, а также дедушки и бабушки. Становление человека начинается, да и продолжается, в семье. Детский сад, школа, улица, институт тоже оказывают большое влияние, но основы должны быть заложены в семье, – говорит Тансылу Рафиловна. – Семейные праздники проводим весело.

Обязательно чередуем – то к моей маме едем, там собираемся мы все, нас в семье тоже пятеро и у всех уже свои малыши, на другой праздник –  к маме Радифа едем, их тоже пятеро в семье.

Наши самые любимые торжества – это, конечно же, дни рождения детей. Стараемся где-нибудь семьей культурно отдохнуть, посидеть, сходить куда-нибудь всем вместе, сделать этот день запоминающимся.

– И вообще, все свободное время больше стараемся проводить нашей большой дружной семьей. Например, любим летом ходить в походы с ночевкой, или свозить ребят в игровые центры, кино, – отметила она. 

Многодетная мама, конечно, почти все свое время занята домом и хозяйством. Пока дети на учебе и в детском саду, готовит вкусные и любимые их блюда.

– Вечером читаем книжки, потихоньку учим буквы, цифры с младшими, Уралию готовим к первому классу, – добавила Тансылу Рафиловна.

– Что для Вас главное в воспитании детей?

– На мой взгляд – любовь и внимание. То есть, любить просто за то, что они есть, и уделять им достаточно внимания. Еще – ребенок должен видеть рядом с собой любящих родителей и знать, что его семья – это надежный тыл на всю его жизнь. Что бы в жизни не случилось, он всегда может прийти за помощью и советом к своим папе и маме и раскрыть им свою душу, не боясь насмешек и упреков.

У  Хужаевых большой огород, дети охотно помогают маме в его возделывании. Девочки к тому же любят похлопотать на кухне, они уже чувствуют долю женской ответственности по дому.  Мальчики тоже наперебой стараются помогать. Старший сын и посуду помоет, и полы, если мама не успевает. Даже малыши стремятся внести свою «лепту».

На фотоснимке – красивая супружеская пара, с детьми, окруженными нежной заботой и родительской любовью. Хочется пожелать им, чтобы все у них продолжалось в привычном ритме, заложенном много лет назад.

Пока газета готовилась в печать, мы узнали, что глава семьи, Радиф Галинурович, вышел в финал в вокальном конкурсе и стал участником гала-концерта, посвященного 450-летию столицы Башкортостана – Уфы.

Мы очень рады, что представитель нашего района достойно выступил на престижном шоу. Пожелаем же ему удачи в дальнейших выступлениях, кто знает, может быть так и зажигаются новые звезды родной эстрады.

Эльвира Абдулова.

Фото предоставлено семьей Хужаевых.

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас: