Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Общество
9 Февраля , 15:40

Открытие Года семьи в Архангельском районе

В РДК прошёл финальный этап творческого конкурса «Образцовая башкирская семья». В нем приняли участие достойные, ведущие активный образ жизни семьи.

Открытие Года семьи в Архангельском районе
Открытие Года семьи в Архангельском районе

Открытие Года семьи

и творческий конкурс состоялись в эти дни в нашем районе

В целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей Президент Российской Федерации  Владимир Путин объявил 2024 год в России Годом семьи.

Также, 2024 год Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым в нашем регионе объявлен «Годом заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья».

В простом, коротком слове «семья» заключен глубокий смысл. Это домашний, уютный очаг, у которого люди делятся со своими близкими радостями и печалями, понимают с полуслова и поддерживают друг друга. Изначально же его создает супружеская пара, решившая идти по жизненному пути вместе, крепко держась за руки. Именно такие семьи и служат опорой, фундаментом нашего общества.

Во Дворце культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное Году семьи в России.

Наша страна крепка традициями, своими славными семьями. Для каждого человека – это место, где он учится говорить на родном языке, воспитывается и перенимает от родителей главные ценности, семейные традиции. Чем крепче будут такие союзы в нашей стране, республике, тем крепче будет наша нация. Это отметил в своем приветствии глава администрации МР Айрат Саитгалин.

В этот же день в РДК прошёл финальный этап творческого конкурса «Образцовая башкирская семья». В нем приняли участие достойные, ведущие активный образ жизни семьи. Каждая имеет уникальный секрет своего семейного счастья, а также традиции. Молодежи есть чему поучиться у них, с чего взять положительный пример.

Вкратце знакомим вас с каждой из пяти семей. Вот они: Валима и Закир Уметбаевы (с. Архангельское), Алия и Ильмир Гайнетдиновы (с. Абзаново), Маргарита и Зуфар Кутлугалямовы (д. Айтмембетово), Ильмира и Рафис Хабировы (с. Узунларово), Физалия и Наиль Ганеевы (д. Тереклы).

С удовольствием родители вместе с детьми представили свои визитные карточки, участвовали в различных конкурсах, достойно проявили себя, участвуя в спортивных состязаниях. «Любите спорт, чтобы быть здоровыми», – таков был девиз взрослых, которому следовали и ребята постарше, и малыши.

В творческом номере конкурсанты продемонстрировали артистические способности и таланты. Зрители отметили индивидуальность каждого выступления.

К слову, в закулисье тоже в тот момент было напряженно, «кипела» своя жизнь, скрытая от глаз жюри и болельщиков в зале. В ожидании выхода участники наводили последние подготовительные штрихи, а те, кто уже выступил, начинал готовиться к следующему этапу.

 Члены компетентного жюри: заместитель главы администрации МР по социальным вопросам Динара Хисамова, начальник отдела образования Лилия Сагафарова, руководитель службы семьи Венария Юламанова, директор Центра детского творчества и спорта «Импульс» Фарзана Хасанова отметили творческий подход и соответствие конкурсантов по всем критериям. Перед ними стояла непростая задача – определить лучшую семью из пяти участвующих в конкурсе.

Тем не менее, итоги были подведены. В номинации «Мастера на кухне» победителем стала семья Кутлугалямовых, Хабировы признаны как «Самая спортивная семья», титул «Дружная семья» присвоен  Гайнетдиновым, «Творческой семьей» стали Ганеевы. Звания «Образцовая семья» завоевала семья Умутбаевых.

Все – и жюри, и зрители единодушно признали: в этих семьях есть взаимное уважение, дружба и любовь. Именно этими качества они показали со сцены, чем завоевали симпатии зала.

Участники были награждены памятными подарками. Музыкальные номера в исполнении фольклорного ансамбля «Хазина», группы «Тамсылар», яркие выступления семьи Егоровых, Алмаза Тукаева, Галины Кошелевой дополнили  праздничную атмосферу непередаваемым колоритом.

Остается добавить, что такие конкурсы  проводятся с целью выявления образцовой семьи, развивающей национальную культуру, родной язык, обычаи, традиции народа и укрепление института семьи, а также пропаганды основ нравственно-эстетической культуры, сохранения, развития фольклора и популяризации семейных ценностей.

Эльвира Абдулова.

Фото Ильмира Кагарманова.

Семья Умутбаевых
Семья Умутбаевых
Семья Гайнетдиновых
Семья Гайнетдиновых
Семья Кутлугалямовых
Семья Кутлугалямовых
Семья Хабировых
Семья Хабировых
Семья Ганеевых
Семья Ганеевых
Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас в