Радий Хабиров посетил производственную площадку компании «Уралинтех»
Все новости

Альтернативные пути объезда закрытого Шакшинского моста в Башкирии

В Уфе продолжается ремонт Шакшинского моста в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Альтернативных пути объезда закрытого Шакшинского моста в Башкирии
Альтернативных пути объезда закрытого Шакшинского моста в Башкирии

Сегодня ночью здесь ввели ограничения для машин. Чтобы при проведении работ исключить колебания мостовых конструкций, полностью закрыли движение на 15 дней — до 23 часов 24 июля. Первый заместитель главы администрации Уфы Сергей Кожевников накануне на оперативном совещании в ЦУР РБ объяснил, как транспорт будет ходить в обход Шакшинского моста. 

«Генподрядчик идет по графику по Шакшинскому мосту. Правую часть мы подготовили под укладку асфальта. Сейчас технологически нужно снимать динамические нагрузки. В рамках капремонта Шакшинского моста вообще предусмотрено три перекрытия. Мы вышли на первое перекрытие. Совместно с минтрансом РБ, а также с РЖД и „Башавтотрансом“ провели брифинг. Встретились с населением, довели информацию о необходимости перекрытия. От РЖД будет увеличено количество подвижного состава — до 30 единиц. График работы городских электричек будет с 06.00 до 20.00 с интервалом в 30 минут. Со стороны „Башавтотранса“ будет организован подвоз на станцию микрорайона Шакша и на станцию Гастелло, чтобы максимально сконцентрировать передвижение пассажиропотоков. Проработали альтернативные проезды — через Восточный выезд и улицу Пугачева с учетом интервалов движения. 24 июля мы должны пустить по отремонтированной части новое движение по Шакшинскому мосту. Отставания от графика нет. Подрядчик выполняет все свои обязательства», - доложил Сергей Кожевников.

Радий Хабиров подчеркнул, что важно предупредить граждан о принимаемых мерах.

«Отработайте еще раз, дополнительно, что мост перекроют. Беды большой нет. Перекроем, зато потом по-хорошему все сделаем. Но людей надо предупредить», — дал поручение Глава РБ.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПУТИ

Водители могут объехать мост по альтернативным путям — через трассу М-5 «Урал» и Восточному выезду. Оптимальный способ — проехать по железной дороге.

С 1 июля на маршруте Дема — Шакша — Дема назначены дополнительные электрички: теперь с 5 до 22 часов ежедневно курсирует 30 пригородных поездов, все в шестивагонном исполнении. Каждый из них вмещает от 500 человек. Также рассматривается возможность увеличить составность двух поездов до 8 вагонов.

Организуется подвоз пассажиров до станции Шакша на автобусах — как со стороны Иглино, так и со стороны Уфы. При этом движение автобусов синхронизировано с расписанием электропоездов.

Соответственно, изменится движение 12 маршрутов: № 35К, 139, 130, 165, 166, 221, 225, 236М, 291, 378, 432а, 544.

Работа маршрута № 132 временно отменяется. Его дублируют маршруты № 130, 291, 35К.

Стоимость проезда на маршрутах останется прежней. При выполнении пересадки с городского автобусного маршрута на электричку или наоборот в течение одного часа действует акция «Счастливый час», при которой пассажиры платят за проезд только один раз.

Ниже — схемы автобусных маршрутов на две недели закрытия моста.

 

АВТОБУСЫ ПО ГРАФИКУ

«Башавтотранс» опубликовал расписание движения автобусов на время закрытия Шакшинского моста в Уфе из-за ремонта, которое продлится до 24 июля. Речь идет о маршрутах №35к, 139, 378п, 165, 432а. При этом работа маршрута № 132 временно отменяется. Стоимость проезда останется прежней.

Полный график опубликован в соцсетях госперевозчика.

Источник: ИА "Башинформ"

Автор:Ильмир Кагарманов
Читайте нас: