В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости

Доставлен гуманитарный конвой в зону СВО

36 маскировочных сетей, 620 окопных свечей, 10 тонн воды, продукты питания, техника, печи и многое другое получили наши ребята в помощь от родного района. Доставку организовала и провела администрация района. Лично глава муниципалитета Айрат Саитгалин возглавил команду сопровождающих гумконвой до красной ленточки.

Доставлен гуманитарный конвой в зону СВО
Доставлен гуманитарный конвой в зону СВО

Как написал на своей страничке Айрат Закирович, они встретились с мобилизованными, побывали у служащих в полку «Башкортостан» и батальоне Шаймуратова.

Солдатам были доставлены и адресные посылки. «Для них это частичка родного дома, вера в то, что их любят и ждут. Постарались привезти всё по запросам бойцов. За что огромное спасибо всем жителям Архангельского района, всем трудовым коллективам. Каждый из бойцов чувствует поддержку и благодарен за неё», – поделился А. З. Саитгалин.

В добровольческий полк вместе с адресными посылками передали 36 маскировочных сетей, 620 окопных свечей. Все это сделано и собрано волонтерами  «Мастерской маскировки» (куратор – начальник отдела экономики администрации МР Наталья Кириллова). Воинам доставили 10 тонн воды от ООО «Втим-Инвест». Получили ребята и сигареты, а также генератор, автомобиль «Нива».

42 походных печи были изготовлены сварщиками по запросу бойцов. На средства, которые в том числе предоставил  предприниматель Дмитрий Морозов, и за счет пожертвований, собранных жителями Узунларовского сельсовета, были закуплены профильные трубы.

А еще наши ребята получили мед, домашнюю лапшу, баурсак, письма и рисунки от школьников. Наверное, не осталось в стороне от благого ни одного жителя района. В каждом сельском поселении был объявлен сбор денежных средств на приобретение необходимых вещей для солдат, а также на техническое снабжение (тепловизоры, коптеры и другое). Все это было доставлено и передано по месту назначения.

Айрат Саитгалин: С водителями районного отдела культуры Салимгареем Садыковом и Сергеем Сытином в столь важной дороге мы были не в первый раз. Благодарю вас за работу, отдельная благодарность предпринимателям Гранту Авакяну, кстати, у него вторая поездка с гумобозом, и Эльдару Кутлиматову за предоставленные автомобили и личное участие… Ребята всегда рады нашей поддержке. А мы говорим спасибо им, ждём домой живыми и здоровыми».

Эльвира Абдулова.

Фото соцсети Айрата Саитгалина.

Доставлен гуманитарный конвой в зону СВО
Доставлен гуманитарный конвой в зону СВО
Автор:Эльвира Абдулова
Теги:сво
Читайте нас в