В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Экономика
18 Марта , 17:51

В Благовещенске запустят новое производство металлоконструкций для строительства мостов и путепроводов

18 марта на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили итоги работы «Благовещенского завода мостовых железобетонных конструкций» в 2023 году. Генеральный директор предприятия Дмитрий Исаев сообщил, что завод является резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Благовещенск» и занимается производством сборных железобетонных конструкций для мостостроения, дорожного строительства и развития инфраструктуры. Инвестпроект по созданию производства реализовали в 2020 году, и в кратчайшие сроки завод приступил к выпуску мостовых балок, свай и товарного бетона.

В Благовещенске запустят новое производство металлоконструкций для строительства мостов и путепроводов
В Благовещенске запустят новое производство металлоконструкций для строительства мостов и путепроводов

В числе крупных объектов, на которые «Благовещенский завод МЖБК» поставляет продукцию, – логистический комплекс OZON в Благовещенске, путепроводы через железнодорожные пути Южного обхода Уфы в районе посёлка Зинино, на пересечении улиц Рыленко и Пугачева в Уфе, трасса М-12 «Восток», а также обходы населённых пунктов. Из-за выгодного географического положения продукция предприятия также отправляется на возведение мостов в Нижний Новгород, Самару, Пермь, Казань, Оренбург и другие регионы.

Показатели деятельности «Благовещенского завода МЖБК» демонстрируют устойчивую положительную динамику. Это позволяет развивать производство, обеспечивать своевременную выплату и рост заработной платы. На предприятии создали уже более 400 новых рабочих мест. А для подготовки кадров и профессионального роста сотрудников завод заключил договор о сотрудничестве с Уфимским государственным нефтяным техническим университетом, взаимодействует и с Башкирским архитектурно-строительным колледжем.

Генеральный директор «Благовещенского завода МЖБК» сообщил о создании нового производства металлических изделий с общим объёмом инвестиций 770 млн рублей.

– Официальный запуск будет в июле-августе. При запуске планируем выйти на зарплату 85 тысяч рублей в месяц. Наберём ещё порядка 570 человек, – рассказал Дмитрий Исаев.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил коллектив «Благовещенского завода МЖБК» за эффективную работу.

– Обратите внимание, что в 2020 году выручка завода составила 4,5 млн рублей, а в 2023 году – почти 2 млрд рублей. Очень динамичное развитие предприятия! Это показатель того, что можно быстро строить, входить в фазу реализации продукции и добиваться таких весомых успехов, – резюмировал Радий Хабиров. – Хороший пример для руководителей предприятий республики. Спасибо за работу!

В Благовещенске запустят новое производство металлоконструкций для строительства мостов и путепроводов (glavarb.ru) 

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас: