Наши стали бронзовыми призёрами Всероссийских соревнований
Все новости
Сельское хозяйство
15 Декабря 2022, 11:45

С верой в свои силы

***

Эльвира Абдулова  И. Галиакберов.
И. Галиакберов.Фото:Эльвира Абдулова

Сейчас животноводы проводят самый ответственный сезон – зимовку скота. А чтобы пережить это время  без проблем, необходимо приложить огромный труд.

Фермерскому хозяйству Ильгиза Галиакберова не страшны ни долгая зима, ни трескучие морозы. А все потому, что руководитель хозяйства – опытный животновод. И в этом году он также создал достаточный для зимовки запас кормов, обустроил и утеплил стойла.

– В прошлом  году мы построили крытый навес, укрыли его с трех сторон, а теперь сделали еще один. Зимой в дневное время животные находятся в них на выгуле, холод им не страшен, – поделился фермер.

В хозяйстве содержатся более 50 голов крупного рогатого скота, 15  лошадей. Поголовье пришлось немного сократить, в основном, быков, все из-за того, что необходимы были стройматериалы. Но в планах И. Галиакберова увеличить дойное стадо.

– Для достижения высокой продуктивности для скота необходим хороший уход в зимне-стойловый период, мы соблюдаем правила их содержания, ветеринарно-санитарные нормы, рацион кормления, – продолжает глава К(Ф)Х.

В этом году в хозяйстве сеяли многолетние травы, из них заготовили 1000 рулонов сена. С полей собрали 3000 тюков. Кроме того, сами же для себя заготовили комбикорма.

И. Галиакберов охотно поделился и тем, что приобрел оборудование к тракторам. Так, хорошим дополнением к уже имеющимся тракторам стал дискатор.

– Теперь можно самим обрабатывать землю, без привлечения найма со стороны. В следующем году планирую провести сев зерновых культур, – поделился фермер планами на ближайшее будущее.

Автор:Эльвира Абдулова
Теги:люди
Читайте нас в