Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Сельское хозяйство
12 Декабря 2019, 14:15

Зимовка идет в плановом режиме

В подразделении «Зилим»

На днях мы побывали в подразделении «Зилим»
Наш приезд совпал с семинаром по животноводству. На нем был обсужден ход зимовки скота в филиалах ГУСП МТС «Центральная». В работе семинара по итогам 11 месяцев текущего года приняли участие директора филиалов, специалисты по животноводству, ветеринарные работники.
Подразделение «Зилим» Кармаскалинского филиала «Нива» традиционно стало площадкой для обмена опытом, обсуждения вопросов, определения планов работы на будущее, подведения итогов животноводческого года.
Несколько лет назад введен в эксплуатацию новый коровник. Основная часть работ механизирована. Успешно внедрено искусственное осеменение коров.
На ферме содержатся 125 голов лошадей, общее поголовье крупного рогатого скота составляет 523 головы, из них 222 – дойные коровы. Грубые и сочные корма (сено, солома, а также сенаж) заготовлены в достаточном объеме для бесперебойного снабжения на протяжении всего стойлового периода.
Ежедневно с каждой коровы надаивают по 6,2 кг. Как отметил заведующий фермой Александр Жаворонков, цифры остаются на уровне прошлого года.
Молоко высшего сорта принимает Мелеузовский молкомбинат. Связь с ним налажена давно, и деловые партнеры вполне устраивают друг друга качеством сырья и оплатой за продукцию.
На ферме трудятся 8 доярок, 10 скотников, 2 телятницы, 2 конюха, 3 сторожа. Средняя заработная плата – около 17 тысяч рублей.
* * *
Побывали мы и на зернотоке подразделения. Сейчас там идет сортировка семян (оператор зерноочистительной машины – Сергей Чепурин). О том, как это происходит, куда складывается очищенное зерно и какие технологии будут применены в дальнейшем, мы поинтересовались у ведущего менеджера Урала Якшибаева.
О также поделился, что в данное время года идет ремонт сельскохозяйственной техники, в том числе собирается новый транспортер по навозоудалению для фермы.
Фото автора.
На снимке: Урал Якшибаев (справа) и Александр Жаворонков.
Читайте нас: