В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Сельское хозяйство
2 Октября 2019, 12:19

Ярмарки – в поддержку местных производителей

Ярмарки состоятся 11-12 октября

В Минсельхозе РБ в режиме видеоконференции обсудили вопросы организации и проведения в Уфе, других городских округах и муниципальных районах сельскохозяйственных ярмарок, приуроченных ко Дню Республики Башкортостан.
В мероприятии приняли участие представители управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации ГО г. Уфа, Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, администраций городских округов и муниципальных районов республики. Провел совещание заместитель министра сельского хозяйства РБ Юрий Лысов.
Он проинформировал о том, что ярмарки состоятся 11-12 октября. Они призваны создать праздничную атмосферу, укрепить положительный имидж республики, как динамично развивающегося субъекта России, оказать поддержку местным производителям, выпускающим качественную, экологически чистую продукцию, удовлетворить потребность населения республики в продукции по цене ниже рыночной.
Традиционно на ярмарках можно будет приобрести овощную, мясную, молочную продукцию, картофель, фрукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед и продукцию пчеловодства. На всех площадках будут предложены как сельхозпродукция, так и товары народных промыслов, изделия валяльно-войлочные и из дерева, а также сувениры. Будет организована работа предприятий общественного питания.
* * *
К 2024 году Башкортостан закупит три тысячи новых высокопроизводительных тракторов и 1200 зерноуборочных комбайнов. Кроме этого, планируется обновить оборудование для производства молока. Об этом на брифинге в Правительстве республики сообщил и. о. заместителя Премьер-министра — министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.
По его словам, в настоящее время более 20 проектов, в основном в области переработки сельхозпродукции, готовы для презентации потенциальным инвесторам. Министр также доложил о ходе реализации доходогенерирующих проектов на основе инициативы граждан. Эксперты признали проект успешным. В прошлом году Башкортостан стал первым регионом в России по количеству созданным сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Читайте нас в