Все новости
Сельское хозяйство
18 Апреля 2019, 13:34

Совместно с Россельхозбанком возможно многое!

Башкирский филиал РСХБ принял участие в совещании по поддержке экспортной деятельности
Башкирский филиал Россельхозбанка принял участие в совещании с действующими и потенциальными экспортерами республики. Организатором встречи с экспортным сообществом выступил Госкомитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям совместно с институтами поддержки экспорта.
Присутствующие обсудили актуальные вопросы по осуществлению экспортной деятельности. В частности, рассмотрели действующие и внедряемые в текущем году меры господдержки экспорта; оценили возможность участия компаний в перечне международных выставок и бизнес-миссий. Кроме того, участники экспортной деятельности ознакомились со спектром финансовых услуг по сопровождению внешнеэкономической деятельности.
Спикерами на мероприятии выступили председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, первый вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ Булат Асадуллин, и.о. руководителя обособленного подразделения АО «Российский экспортный центр» в Уфе Рита Акчурина, директор АНО «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан» Ильдус Халитов, Президент ТПП РБ Тимур Хакимов, а также начальник Башкортостанской таможни Марат Сафиуллин.
Представитель Башкирского филиала Россельхозбанка презентовал участникам актуальные решения для бизнеса, а также рассказал о специальных продуктах и услугах Банка для участников внешнеэкономической деятельности: оформление паспорта сделок, открытие валютного счета, конверсионные операции и многое другое.
«Обслуживание внешнеэкономической деятельности и, в частности, экспорта АПК является приоритетным направлением работы Банка. В настоящее время в РСХБ для участников ВЭД действует широкий спектр продуктов и услуг: программы финансирования внешнеторговых операций, конверсионные операции, РКО, документарные операции, включая аккредитивы, хеджирование валютных рисков и другие. Совместно с Россельхозбанком возможно воплотить в жизнь проект любой сложности, от производства сырья до поставки готовой продукции за рубеж», — отметил директор Башкирского регионального филиала Россельхозбанка Алексей Самсонов.