Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Сельское хозяйство
15 Ноября 2018, 19:24

Есть и успехи, и проблемы

Итоги отрасли за 10 месяцев текущего года подвел заместитель главы администрации МР по сельскому хозяйству Галей Тугульбаев на очередном совещании с руководителями сельхозпредприятий и главами крестьянских (фермерских) хозяйств. В нем также приняли участие специалисты информационно-консультационного центра и ветеринарной станции.
Участники совещания обсудили текущие вопросы и задачи, стоящие перед животноводами, отметили положительные моменты. С переходом хозяйств на стойловое содержание скота руководителям были даны рекомендации по обеспечению хода зимовки, сделан анализ принятых мер.
Было подчеркнуто, что сокращается поголовье скота в личных подсобных хозяйствах районах, и как следствие, – производство продукции животноводства. Как отметил Галей Ишбулдинович, есть небольшой спад валового надоя и производства мяса в отделении «Зилим» МТС «Центральная». На сегодняшний день показатели по этим позициям соответственно составляют 99,8% и 86,5% в сравнении с уровнем прошлого года.
Далее разговор велся о реализации программы сельхозкооператива «Тамыр-102» по строительству модульного убойного пункта. О нем подробно рассказала его председатель Айгуль Усманова.
Начальник районной ветеринарной станции Венер Хажиахметов выступил с информацией о ходе идентификации, биркования и чипирования животных на территории района, о ходе искусственного осеменения коров.
Не остались без внимания участников вопросы ремонта сельскохозяйственной техники и оборудования, результаты лабораторных исследований проб грубых и сочных кормов.
На вопросы фермеров специалистами были даны разъяснения и ответы.
Читайте нас в