В Башкирии официально увеличили размер прожиточного минимума
Все новости
Сельское хозяйство
16 Марта 2018, 13:29

«Мы не собираемся снижать планку»

С 13 по 16 марта в Уфе в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо» проходит агропромышленный форум и XXVIII Mеждународная специализированная выставка «АгроКомплекс-2018».

С 13 по 16 марта в Уфе в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо» проходит агропромышленный форум и XXVIII Mеждународная специализированная выставка «АгроКомплекс-2018».
На торжествах по случаю открытия приняли участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев, заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, заместитель министра сельского хозяйства Чешской республики Иржи Шир, исполнительный директор "Союзмолоко" Артем Белов, Атташе по сельскому хозяйству и окружающей среде Посольства Австрии в Москве Карин Доппельбауэр, эксперт по органическому сельскому хозяйству из Баварии Харальд Ульмер и др.
Надо отметить, что в этом году впервые на «Агрокомплексе» представлены более 110 компаний. Свои разработки и оборудование представили более 300 компаний из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
13 марта Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на его пленарном заседании. Темой обсуждения стали новые технологии в АПК.
─ Ниша, которую мы тоже начали осваивать, – это органические продукты, экологически чистые, полезные продукты питания. Здесь ещё очень много предстоит сделать, но мы понимаем, как эту работу вести. Уверен, что Республика Башкортостан будет одним из центров российского производства экологически чистых и полезных продуктов, ─ сказал Рустэм Закиевич. ─ Вообще говоря, бренд Башкортостана – «Сделано в Башкортостане», не говорю уж про «Башкирский мёд» – всё это хорошо известно у нас в стране, пользуется спросом. И мы не собираемся снижать планку…
Хочу сказать, что сельское хозяйство для нас – безусловный приоритет. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать сельскохозяйственное производство во всех смыслах. С аграриями у нас хорошие, тесные отношения. Мы всегда поддерживаем людей, которые работают на земле, всегда стараемся создать самые лучшие условия для тех, кто хочет работать. А тех, кто, может быть, не очень хочет, подтягиваем до уровня, который соответствует сегодняшним, современным требованиям.
Рустэм Хамитов ознакомился с образцами сельхозтехники, инновационного оборудования для растениеводства и животноводства, обсудил с производителями вопросы субсидий для аграриев, развития лизинга, поставок химического сырья для выпуска современных удобрений.
Среди делегации нашего района, принявшей участие в агрофоруме, был и глава крестьянского (фермерского) хозяйства Артур Сабитов. Я попросила его поделиться мнением после участия в агрофоруме.
─ Мне как фермеру было полезно ознакомиться с новинками в животноводстве, растениеводстве. Большой интерес у многих вызвало оборудование для животноводства и переработки отходов АПК.
Читайте нас в